Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Прокладка кабеля в штробе. Как?

<< < (2/5) > >>

Micky:
нет, мне хочется минимум инструмента и максимум функциональности. картон еще найти надо. поискал вот, нашел отличное решение: нейлоновый дюбель-хомут. попробую его

megrad:

--- Цитата: Micky от 05.02.2014, 11:35:57 ---Всем спасибо! значит придется с собой мешок с гипсом таскать...не люблю я эти строительные смеси, но видимо деваться некуда...
а что за вязка? пластмассовых перфорированных хомутов давно не видел в продаже, жестяную ленту не всегда найдешь, а скобы не предназначены для саморезов. только для гвоздей

--- Конец цитаты ---

гипс продаётся  по 2 или 3 кг в упаковке
мона и штукатуркой гипсовой вмазатб но она долго схватывается
вязка одинарный провод
разделываете кабель лучше 1,5 мм2 и одинарный провод под шляпку самореза подматываете
для жестяной ленты нужна прокладка между лентой и кабелем
быстрый монтаж
http://www.tovar-stroy.ru/catalog/r27-page1.html
не использую пренципиально
может в бетон м пойдут но для полого кирпича полный писец

Micky:

--- Цитата: megrad от 05.02.2014, 12:17:32 ---
--- Цитата: Micky от 05.02.2014, 11:35:57 ---Всем спасибо! значит придется с собой мешок с гипсом таскать...не люблю я эти строительные смеси, но видимо деваться некуда...
а что за вязка? пластмассовых перфорированных хомутов давно не видел в продаже, жестяную ленту не всегда найдешь, а скобы не предназначены для саморезов. только для гвоздей

--- Конец цитаты ---

гипс продаётся  по 2 или 3 кг в упаковке
мона и штукатуркой гипсовой вмазатб но она долго схватывается
вязка одинарный провод
разделываете кабель лучше 1,5 мм2 и одинарный провод под шляпку самореза подматываете
для жестяной ленты нужна прокладка между лентой и кабелем
быстрый монтаж
http://www.tovar-stroy.ru/catalog/r27-page1.html
не использую пренципиально
может в бетон м пойдут но для полого кирпича полный писец

--- Конец цитаты ---

быстрый монтаж- согласен. насчет вязки...дороговато для монтажа использовать кабель. все-таки 15-20 р/м. к тому же часто клиент сам покупает кабель, а я его кромсать буду? недавно вто столкнулся с такой стеной, жалко не сфотографировал. снаружи 2-3 мм слой штукатурки, затем 10-15 мм слой бетонной стяжки, а внутри...какие-то склеенные веточки диаметром не больше 2-3 мм. слой штукатурки и бетона пришлось снять во время штробления, в штробу уговаривал клиента заложить  трубу, но он отказался. а вот как крепить к такой стене, было непонятно. только гипсом и удалось закрепить. но сначала я гипс наложил тонким слоем на эти веточки. надеюсь, ничего страшного не произойдет

megrad:
многофункциональный инструмент это бред
теоритически саморезы мона перфом загонять
еслм у него режим сверления есть
про вязки
разве не остаётся обрезков не поверю
или сразу купить одножильный пв1х1,5
по описанию стены похоже на сип панель
http://ic.pics.livejournal.com/kolaw/67911032/13884/13884_600.jpg
по ней надо в металлорукаве прокладывать
и прям в неё загонять саморезы
либо старый дом у них бывают не только перегородки
но и перекрытия деревянные

Micky:
нет, стена другая. ветки там склеены, но не спрессованы, т.е. как попало и там воздуха больше, чем веток. ну прям гнездо. дом старый 3-этажный кирпич

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии