Электрификация > Аварийная ситуация
Не работают розетки
sergey_sav®:
--- Цитировать ---В одну я, как раз таки, вставлял отвертку-тестер и она несколько раз моргала.
--- Конец цитаты ---
Это ни о чём не говорит.
--- Цитировать ---но на тех розетках, которые остались не тронутыми, тоже нет напряжения.
--- Конец цитаты ---
Значит, как и указывалось ранее, искать косяк надо в первой к источнику заменённой розетке, в которой тоже 4 провода.
Nikolay:
--- Цитата: sergey_sav® от 16.01.2014, 16:07:29 ---
--- Цитировать ---В одну я, как раз таки, вставлял отвертку-тестер и она несколько раз моргала.
--- Конец цитаты ---
Это ни о чём не говорит.
--- Цитировать ---но на тех розетках, которые остались не тронутыми, тоже нет напряжения.
--- Конец цитаты ---
Значит, как и указывалось ранее, искать косяк надо в первой к источнику заменённой розетке, в которой тоже 4 провода.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ.
Я Вас понял. Первой менялась розетка около плиты, которая сейчас разобрана. Может ли быть в этом дело и как проверить что, куда должно быть в ней подключено, если там 4 одинаковых провода + земля?
shmakich:
--- Цитата: Nikolay от 16.01.2014, 16:19:59 ---
--- Конец цитаты ---
Это ни о чём не говорит.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ.
Я Вас понял. Первой менялась розетка около плиты, которая сейчас разобрана. Может ли быть в этом дело и как проверить что, куда должно быть в ней подключено, если там 4 одинаковых провода + земля?
--- Конец цитаты ---
Да можно, но думаю, что вам индикаторной отвёрткой не обойтись, нужно хотя бы тестер простенький, хоть "контакт-м" какойнибудь, с помощюю которого можно определить по каким проводам питание приходит и по каким уходит. Если я правильно понял, то на одном из четырёх проводов у вас отвёртка должна показывать фазу.
Nikolay:
--- Цитата: shmakich от 16.01.2014, 16:25:41 ---
--- Цитата: Nikolay от 16.01.2014, 16:19:59 ---
--- Конец цитаты ---
Это ни о чём не говорит.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ.
--- Конец цитаты ---
Да можно, но думаю, что вам индикаторной отвёрткой не обойтись, нужно хотя бы тестер простенький, хоть "контакт-м" какойнибудь, с помощюю которого можно определить по каким проводам питание приходит и по каким уходит. Если я правильно понял, то на одном из четырёх проводов у вас отвёртка должна показывать фазу.
--- Конец цитаты ---
Понял, сегодня вечером проверю. Что делать если не на одном проводе не будет индикации фазы?
shmakich:
прочитать учебник по электротехнике.
как вы себе представляете дальнейшее развитие событий, вы находите или не находите фазу, потом пишите сюда, на следующий день вам кто-то что-то отвечает?
приходит кум к куму и говорит: у меня куры дохнут, тот ему посоветовал зелёнкой клювы им помазать, они дохнут, на следующий день он предложил им правую ногу черной ленточкой повязать, они дохнут. на третий день кум приходит и говорит: всё сдохли куры, все до одной. Жаль ответил ему кум, у меня еще много идей было.
Простите великодушно, но я вот подумал, что если я начну вас учить искать фазу от автомата до розетки, а вас потом эта фаза раньше найдёт?
хоть какогонибудь электрика позовите в помощь, не делайте глупостей.
Навигация
Перейти к полной версии