Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Установка контрольных счетчиков на дачном массиве

<< < (3/4) > >>

Arni:
И вместо " голого " провода , СИП. Это к тому же и безопастность. Учёт на опоре.

Micky:
все это на 300 дворов...я так думаю, будет стоить тысяч 800. не так сложно собрать по 3000 с двора

Серега888:

--- Цитата: Micky от 12.02.2014, 12:47:48 ---счетчики РиМ на опорах. проверка спец прибором (подключается к спускаемому шлейфу), передача данных. но это правда тоже очень дорого!

--- Конец цитаты ---
Не выход! Я, к примеру, вышел из дома и расстрелял этот РиМовский датчик с воздушки) Кто докажет, что это я делал?
Можно установить систему АСКУЭ. Да, дорого, но решает все проблемы "на раз". Необходимо только объяснить на собрании, что есть такая проблема (не оплата, воровство), что будем вводить АСКУЭ, кто не хочет, тот будет платить исходя из того что нагорело на общем учете минус те кто входит в систему, деленное на количество оставшихся домов. За не оплату - отключение (сроки оплаты установить на общем собрании и внести в устав СНТ)

Micky:
имеете ввиду систему АСКУЭ на основе счетчиков потребителей? выход...

Серега888:

--- Цитата: Micky от 13.02.2014, 12:21:28 ---имеете ввиду систему АСКУЭ на основе счетчиков потребителей? выход...

--- Конец цитаты ---
Как один из вариантов, есть примеры - работает "как часы". Ещё, как выход - отправить дачников в энергоснабжающую организацию для оформления отдельного лицевого счета. 550 руб. за оформление ввода до 15 кВт, как это будет РЭС это уже их проблема, но через пол года (срок исполнения обязательств) вы не знаете проблем с должниками

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии