Тематический раздел > Электрооборудование

Определение степени освещения

(1/6) > >>

ZXSAQW:
 Здравствуйте. Люксметром не владею, поэтому хотелось бы получить какую-нибудь информацию от знающих людей. Есть два фото.

Не могли бы ли вы на глаз определить вертикальную освещенность окон? Там больше или меньше 5 люксов? Спасибо.

dcent25:

У Вас скорее всего  ДРЛ-250

Технические характеристики лампы ДРЛ 250 W Е40
1.
Наименование   Лампа ДРЛ 250 W Е40
Мощность лампы ДРЛ, W   250
Напряжение, V   220
Цоколь лампы ДРЛ   Е40
Диаметр лампы ДРЛ, mm   91
Длина лампы ДРЛ, mm   228
Световой поток лампы ДРЛ, лм   13000
Средняя продолжительность горения лампы ДРЛ, ч

2.
Посмотри в "Пособии по расчету и проектированию естественного, искусственного и совмещенного освещения" ( к бывшему СНиП II-4-79, нынешнему СНиП 23-05-95) п.5.39..

".....Светильники с ДРЛ- 250-2000 с КСС Д, рекомендуется использовать в помещениях до 6-7 м.......
Светильники с ДРЛ- 250-2000 с КСС Г, рекомендуется использовать в помещениях до 10-11 м.."
а в зависимости от размеров строительного модуля (между осями колон) и до 18-20м...

P/S
Люмен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E5%ED
Люксметр
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EA%F1%EC%E5%F2%F0

ZXSAQW:

--- Цитата: Dcent25 от 07.01.2014, 01:07:08 ---

--- Конец цитаты ---

Спасибо за столь подробный ответ. Но понял я только одно. Переведя люмены в люксы получил примерно 140 000 лк от этой лампы в точке отсчета.

От окна до лампы метров 40. Однако меня интересует следующее, если проводить измерения люксометром на окне, там будет больше или меньше 5 лк? Просто этот долбанный фонарь портит мне сон. Вот мне и интересно не нарушает ли он норм. В ином случае буду требовать, чтобы повесили щитки-отражатели, либо вовсе выключили его.

--- Цитировать ---7.5.19 …На улицах категории В, на пешеходных улицах вне общественного центра, на внутридомовых территориях… вертикальная освещенность на окнах квартир жилых зданий… не должна превышать 5лк.
--- Конец цитаты ---

SHTuZER:
Некоторое время назад мучался таким же вопросом. Разговоры и предложения не помогали. Обязательно находились те, кто хотел, чтобы фонарь стоял именно у меня над окном. Расстояние было метров 10. Решил иначе, но решение не могу предложить всем.

ZXSAQW:

--- Цитата: SHTuZER от 07.01.2014, 17:34:37 ---Некоторое время назад мучался таким же вопросом. Разговоры и предложения не помогали. Обязательно находились те, кто хотел, чтобы фонарь стоял именно у меня над окном. Расстояние было метров 10. Решил иначе, но решение не могу предложить всем.

--- Конец цитаты ---

Чего уж там, поделитесь решением. Фонарь расстреляли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии