Тематический раздел > Электроника и автоматика

Дверной звонок

<< < (12/15) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Arizona от 02.03.2015, 18:03:19 ---Если поставить два электромеханических звонка последовательно и кнопку между ними, рабоать будет?

--- Конец цитаты ---

В 2 раза снизится ток соответственно снизится удар в бубен. Возможно звук будет достаточен, но трудно гарантировать.
Вариант с лампочкой хорош тем, что подбирая мощность лампочки можно подобрать необходимый ток работы звонка

А чем батарейный звонок ненадежен? У меня работал когда-то и я не жаловался.
Но не в доме а в квартире.

Arizona:

--- Цитата: aspid_das от 02.03.2015, 18:26:05 ---  чем батарейный звонок ненадежен? 
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, именно это я  пытаюсь установть для себя, что лучше и надежнее.

aspid_das:
Под ваши нужды опасения и требования батарейный подходит идеально. Возможно для дома была бы недостаточна громкость боя, но в квартире должно хватить. В конце концов можно прийти в магазин попросить включить и оценить по факту

Arizona:

--- Цитата: aspid_das от 02.03.2015, 19:24:59 ---батарейный подходит идеально
--- Конец цитаты ---
Т.е. "батарейный и проводной" ?

electro:

--- Цитата: Arizona от 02.03.2015, 18:49:31 ---Вообще-то, именно это я  пытаюсь установть для себя, что лучше и надежнее.
--- Конец цитаты ---

есть у каждого электроприбора свои стороны  и положительные и отрицательные, поэтому их много разных и придумывают

электрический звонок от сети в частном домен надежен в работе и прост в эксплуатации, но необходимо учитывать что питается от сети 220 вольт
1. возгорание звонка (без электронных компонентов внутри, только катушка с бойком) в случае залипания кнопки или замыкания проводов (мой опыт)
2. высокая вероятность поражения электротоком, в случае повреждения кнопки и/или заливания ее водой, например дождем
3. есть малая вероятность воровства электроэнергии, в ваше отсутствие дома (личная ваша мысль)
для избежания данных ситуаций
1. установить плавкий предохранитель на малый ток, например 0,1 А или меньше, номинал придется подобрать или методом подбора, или методом расчетов
2. установить разделительный трансформатор (трудоемко в изготовлении, а в продаже не видел), применить кожухи (корпуса) с защитой не ниже IP65
3. при установке плавкого предохранителя, воровство сведется максимум к зарядке сотового телефона

электронные звонки на батарейках (проводные и дистанционные)
имеют высокую безопасность, дистанционные удобны в установке, но батареи имеют ограниченный срок службы и высокую стоимость, а также "боятся" низких температур
1. решение здесь одно, заменить батарейки, источником питания от сети, обязательно с понижающим трансформатором

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии