Тематический раздел > Электроника и автоматика

Дверной звонок

<< < (6/15) > >>

Arizona:
Не нашла другой темы про дверные звонки, спрошу здесь. Как включить, все же, дверной звонок в квартиру? Вроде пишут, что кнопка размыкает/замыкает фазу идущую к звонку. Но при этом, если разобрать кноку, а кнопка стоит на лестнице, то можно подключиться к моей электропроводке, найдя на кнопке фазу. Ноль найдется в щитке на лестнице. Это недопустимо. Если подать фазу постоянно на звнок, а размыкать ноль, то получается, что звонок все время под напряжением. Что опыт подсказывает?

Topmo3:

--- Цитата: Arizona от 27.02.2015, 18:26:44 ---Но при этом, если разобрать кноку, а кнопка стоит на лестнице, то можно подключиться к моей электропроводке, найдя на кнопке фазу. Ноль найдется в щитке на лестнице.
--- Конец цитаты ---
Имхо ... это уже паранойя ...
Представляю ... провода по коридору висят ... с кнопки, и еще откуда то ... и нагло так ... к соседям!!!

--- Цитировать --- Если подать фазу постоянно на звонок, ..., то получается, что звонок все время под напряжением.
--- Конец цитаты ---
И чо ... звонку поплохеет чоли?
Пушшай будет под напругой ... нече расслабляться. :)

Arizona:

--- Цитата: Topmo3 от 27.02.2015, 19:28:19 --- Имхо ... это уже паранойя ...
--- Конец цитаты ---
Параноя или нет, но предоставлять возможность не хочу, как и радиозвонок.

electro:

--- Цитата: Arizona от 27.02.2015, 18:26:44 ---Вроде пишут, что кнопка размыкает/замыкает фазу идущую к звонку. Но при этом, если разобрать кноку, а кнопка стоит на лестнице, то можно подключиться к моей электропроводке, найдя на кнопке фазу. Ноль найдется в щитке на лестнице.
--- Конец цитаты ---
маловероятно что такое может случится на своем опыте, еще такого не встречал
правильнее все же размыкать фазный провод, так и поиск неисправностей проще

--- Цитата: Arizona от 27.02.2015, 18:26:44 ---Если подать фазу постоянно на звнок, а размыкать ноль, то получается, что звонок все время под напряжением. Что опыт подсказывает?
--- Конец цитаты ---
большой беды не будет если все электрооборудование исправно, но при повреждении проводки, и нулевой потенциал появится откуда нибудь, например перебили провод от звонка, то звонок будет включен

из опыта встречал довольно опасное, когда залипала кнопка, а звонок был с катушкой на 220 вольт и бойком внутри ее (двухтональный звонок "Дин-Дон"),
которая при втягивании била по пластине (нажатие кнопки) и при отпускании подпружиненный боек бил по другой металлической пластине
так вот кнопка залипла и катушка втянулась, начала греться и воспламенилась
ладно хозяин дома спал и успел потушить, но звонок уже успел прогореть и свалиться с крючка со стены и спалить часть обуви

aspid_das:

--- Цитата: Arizona от 27.02.2015, 19:44:57 ---нет, но предоставлять возможность не хочу, как и радиозвонок.

--- Конец цитаты ---

Кроме радиозвонка есть масса вариантов.
1. На электронных звонках (ну те, что с мелодиями) обычно питание 220 и кнопка раздельные пары клемм
2. Пневмокнопка
3. Поставить в цепь кнопки последовательно с ней радиоэлемент например резистор или диод.
    Но здесь надо тип звонка смотреть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии