Тематический раздел > Электроника и автоматика

Дверной звонок

<< < (4/15) > >>

SHTuZER:

--- Цитата: Dcent25 от 30.05.2014, 02:57:06 ---Если звонок на батарейках ,то нет.
--- Конец цитаты ---
В зависимости от внутреннего сопротивления батареи, ёмкости батареи и тока КЗ батареи. Запросто приведу пример, когда нужно.

dcent25:

--- Цитата: SHTuZER от 30.05.2014, 10:56:39 ---..... Запросто приведу пример, ...

--- Конец цитаты ---
По квартирным звонкам... ?

electro:
чаще всего линии питания на электрический звонок прокладывают при монтаже (постройки) дома
и подключают от линий освещения прямо от распределительной коробки
в таком случае самый простой способ установить предохранитель на электрический дверной звонок
это врезать в корпус звонка держатель для плавкой вставки

если линия питания индивидуальная и проложена от электрического щита
то держатель можно установить на дин-рейку щита вместе с автоматами
предохранитель подбирать на ток не более 0,5 Ампера
дополнительно
в последнее время используется столько электронной техники
домофон, видео-домофон, сотовый телефон
необходимость применения электрического звонка практически сводится к нулю, многие заказчики уже и не просят его ставить
лично я предпочитаю устанавливать звонки сразу на DIN-рейку, внутри щита
монтаж проще и глаза не мозолит

haramamburu:

--- Цитата: electro от 27.05.2014, 09:10:28 ---
скорее нужно поставить не автомат, а лучше стеклянную плавкую вставку (предохранитель)

особенно на двух тональные электрические звонки от сети 220 вольт, работающие по принципу дин-дон
внутри таких звонков содержится катушка с бойком между двумя пластинами
боёк при нажатии кнопки и подаче напряжения на катушку, втягивается и бьет одну пластину
при отпускании кнопки возвращается в исходное положение бьет другую пластину

так вот я был свидетелем случая, залипания некачественной кнопки дверного звонка, катушка втянула сердечник и не отключилась
дальше все продолжилось по сценарию активной нагрузки, катушка стала нагреваться и в определенный момент загорелась

на любую электрическую нагрузку работающую от сети 220 вольт, требуется устанавливать защиту, в соответствии с номиналом

--- Конец цитаты ---
А Вы уверены, что в случае залипания кнопки (а еще лучше - вставленной спички) у "дин-дона" - плавкий предохранитель ДОЛЖЕН перегореть?

electro:

--- Цитата: haramamburu от 04.06.2014, 22:54:49 ---А Вы уверены, что в случае залипания кнопки (а еще лучше - вставленной спички) у "дин-дона" - плавкий предохранитель ДОЛЖЕН перегореть?
--- Конец цитаты ---

я могу предложить тепловое реле, но кто его поставит
так хоть какая-нибудь защита присутствует, предохранители лучше подбирать начиная от 0,05 Ампера и выше
если нет под рукой токоизмерительных клещей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии