Тематический раздел > Защита и Заземление

Изолированый ноль

<< < (2/5) > >>

haramamburu:

--- Цитата: lamer78 от 07.12.2013, 18:28:37 --- система IT - ....

мне такая система нравится больше всех. с ней проще работать и считаю ее более эфективной в плане защиты.

--- Конец цитаты ---
Ну да ну да... а нам дуракам.. все систему TN навязывают  ;D ;D ;D

Srga:

--- Цитата: zveroboy от 05.12.2013, 20:31:23 ---Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите кто прав. Наш старый энергетик сделал вот какую схему питания -- в щитовой стоит шкаф на который приходит от ТП три фазы,  ноль и шина заземления. В щитовой шина шкафа  на которую подсоединен ноль закреплена на изоляторах (получается изолированный ноль) шкаф заземлен на контур. Теперь на потребитель уходит -- фаза. изолированный ноль и заземление. Мой новый напарник говорит что приходящий ноль от ТП должен подсоединятся не на изолированную шину а на корпус шкафа. Кто здесь прав?

--- Конец цитаты ---

Изолированный ноль это к системе IT относится, а у Вас обычная TN-S, где рабочий и защитный нули разделены на всем протяжении.
Эти нули нельзя соединять в щите, поэтому Ваша нулевая шинка и изолирована от корпуса. Здесь нету никакого изолированно нуля.

sergey67:

--- Цитата: lamer78 от 07.12.2013, 18:28:37 --- система IT - .... мне такая система нравится больше всех. с ней проще работать и считаю ее более эфективной в плане защиты.

--- Конец цитаты ---
Только вот 220 вольт из 380 можно получить только с пом. трасформаторов. Применяется в судовых установках. И мучает электриков поиском утечек на корпус.

Argonicus:
Это почему для получения 220 нуден трансформатор, там же звезда а не треугольник, просто ноль изолирован от земли.

lamer78:
я тоже не понял :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии