Электрификация > Общий электротехнический форум

Помогите опознать прибор

<< < (7/8) > >>

shmakich:

--- Цитата: Topmo3 от 12.02.2014, 11:15:14 ---У нас две заправки были на участках ... один с двумя колонками (бензин + соляра), второй только на соляру ... на обоих. на вводе, стояли рубильники с автоматами после них.

--- Конец цитаты ---
Вот всегда не хочется нарушать существующую схему, хочется разобраться, хотя чувствую, что поставлю перемычки и закрою их крышкой, на три контакта подгорать меньше будет)))

Как зима, так обязательно в самый мороз выход из строя происходит, если изолента за пазухой еще ничего, прошлой зимой кабель  4х4 грел пузом))) три конца успел зацепить, четвёртый нет и опять все откручиваю, что б погреть, раза с пятого расключил и пошел пальцы реанимировать над кружкой коричневого кипятка)))

medunit:
Это ПМА 4100,гудит потому чо подржавело демферное кольцо(раскручивается корпус,достается демпф. -чистятся его контактные части),если силовые контакты искрят-так же подчистить.

Arni:
Это ПМ -12. Отличный и не такой уж и древний пускатель 6-й величины.
Демферное кольцо?- это ,наверное,Вы имеете ввиду короткозамкнутый медный виток в торце половинки магнитопровода. Сделан он для задержки времени  на отключение.
Если виток сломан, то пускатель будет даже не гудеть, а брякать, с рабочей частотой сети.
А гудеть может от грязи  и от люфтов.

shmakich:
понял, спасибо.
Есть вроде у нас пара магазинов, где можно это посмотреть, думаю моими глазами на месте будет таки легче сравнить внешне))) главное знаю что сравнивать.
Буду обзванивать магазины на наличие, потом ехать посмотреть, все легче чем в магазине стоять спрашивать незнамо что.

Topmo3:

--- Цитата: Arni от 13.02.2014, 09:19:03 ---... Если виток сломан, то пускатель будет даже не гудеть, а брякать, с рабочей частотой сети ...
--- Конец цитаты ---
Это не гудежь?   :D
Вообще то когда кольцо ломается ... этот звук слышен был по всему участку ... можно и "ревёт" сказать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии