Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
как поменять провод, под напряжением
aspid_das:
Возможно коллеги закидают меня помидорами, но я никогда не использую в таких случаях перчатки.
Потеря пальцами чувствительности и ограничение подвижности для меня большее зло чем случайное касание
токоведущей части. А вот резиновый коврик под ноги - очень уместно. И еще желательно подручными диэлектрическими материалами
отгородить рабочий участок от всего остального, например из картона или резины сделать вокруг провода желоб, исключающий
касание корпуса при случайном соскальзывании инструмента. Затраты времени на подготовку с лихвой окупаются комфортом работы
megrad:
--- Цитата: aspid_das от 01.12.2013, 17:13:39 ---Возможно коллеги закидают меня помидорами, но я никогда не использую в таких случаях перчатки.
Потеря пальцами чувствительности и ограничение подвижности для меня большее зло чем случайное касание
токоведущей части. А вот резиновый коврик под ноги - очень уместно. И еще желательно подручными диэлектрическими материалами
отгородить рабочий участок от всего остального, например из картона или резины сделать вокруг провода желоб, исключающий
касание корпуса при случайном соскальзывании инструмента. Затраты времени на подготовку с лихвой окупаются комфортом работы
--- Конец цитаты ---
наш человек
да и китайские перчатки оранжевого цвета полное г...
вызовите электрика зачем лишний гемор
либо поставить прокалывющие сжимы для сипа
http://remitek.ru/dir_zajprokotv.htm
haramamburu:
--- Цитата: megrad от 01.12.2013, 19:18:45 ---
либо поставить прокалывющие сжимы для сипа
--- Конец цитаты ---
Куда? На стояк? На моножилу?
Нет уж... увольте...
megrad:
мона подумать сип монолит
http://www.energoline.com/userfiles/image/SIP2.jpg
electro:
--- Цитата: KELON от 30.11.2013, 00:11:41 ---поговарил с соседями они согласны заменить пакетник и автоматы, чтобы заменить пакетник достаточно ли будет выключить автоматы на квартиру, чтобы убрать нагрузку с квартиры? какой лучше фирмы взять пакетник и автоматы и насчёт вводного выключателя думаю поставить 63А 400 В
--- Конец цитаты ---
чтобы снять нагрузку с квартиры, да достаточно отключить автоматы, но напряжение на пакетнике все равно останется, даже при его отключении, на двух болтовых контактах за питанных от "стояка" подъезда, вместо пакетника лучше поставить двухполюсной автомат, с максимальным номиналом 32 ампера для квартир с газовой плитой и 63 ампера для квартир с электрической плитой, помимо функции отключения автомат будет защищать от перегрузки. Качество вводного автомата, лучше выбирать не ниже 4500 А максимального отключения, это цифры внутри прямоугольника указанные на лицевой панеле автомата, а фирма особого значения не имеет, бюджетные варианты все одинаковые, а дорогие любые подойдут
Навигация
Перейти к полной версии