Тематический раздел > Электротехнические материалы
Подключение електричества от дома к сараю(не с нуля)
NAIVE:
--- Цитата: Apocalipcis от 07.11.2011, 16:25:28 ---Сори, то я еще не проснулся, когда подключал прямо к первому выключателю тогда было по 110В
--- Цитировать ---в указанной схеме, лампы вообще не должны работать по одиночке
--- Конец цитаты ---
Схема точно нарисована правильно, и почему же она не будет работать? Круг же замкнут, только не на этой лампочке что над дверь, а на лампочке которая в сарае.
ну по крайней мере у меня работает, я боюсь за то что с проводкой ничего не случиться, если я включу в сарае: 2 лампочки ~ 100вт, комп и обогреватель.
Перезалил схему, одну линию не довел:
--- Конец цитаты ---
А по-моему, либо у Вас схема неправильно нарисована - и тогда у Вас всё работает, а у electro замеряется 110 вольт. Либо (что более вероятно) схема(рисунок) вообще не имеет никакого отношения к Вашей сборке. Как Вы ставите вопрос, что хотите выключателем от дома зажигать лампочку и над двеью сарая и внутри, Вам второй выключатель вовсе не нужен. Если же Вы хотите независимо от включения лампы снаружи сарая включать свет внутри,Вам на схеме продлить линию с выключателем до идущей от двери. Ну, а если хотите наподключать и две лампочки, и компьютер, и обогреватель... обязательно просчитайте дополнительную нагрузку и посмотрите на сечение провода.
Apocalipcis:
А каким образом это сделать, и какого сечения будет достаточно?
komparator07:
По моему тема вообще ни о чем, если человек в двух выключателях и двух лампочках 110 В умудряется измерить ( не в обиду ребята). Конечно 110В можно тут найти, но это уже будет неправильно. Тут уж действует принцип каждому - свое, и лучше позвать если не квалифицированного электрика, то хотя бы немного разбирающегося человека. (Ради бога, без обид). Не рискуйте своим имуществом и своим здоровьем.
Apocalipcis:
--- Цитировать ---По моему тема вообще ни о чем, если человек в двух выключателях и двух лампочках 110 В умудряется измерить
--- Конец цитаты ---
Ну если лампочка не горит, а тлеет, то я думаю даже не разбирающемусь человеку понятно что там напряжение не 220 В, а вольт метром пользоваться я умею...
Ладно, я понял, закрываю тему
Навигация
Перейти к полной версии