Электрификация > Аварийная ситуация

вырубает автомат

<< < (3/6) > >>

samara800:
А тут и рисовать особо нечего. На входе в дом счетчик ( на наружной стене дома), дальше автомат на 32 А(в коридоре), после него первая распредкоробка, от нее уходит отдельный трехжильный провод с заземлением на кухню и провода на все остальные потребители по комнатам. Комнаты три, на входе в каждую стоит распредкоробка. Основные провода сечением 2,5, на свет - 1,5. На кухне сначала основная распредкоробка, потом по стенам еще две в местах разветвления проводов. Кроме того во втором коридоре (дальнем - в доме два выхода) тоже стоит распредкоробка, от которой идут провода на свет во дворе и на освещение сарая. Меня смущает заземление, кажется, я его неправильно сделал - просто забил штырь на глубину 30 см и подсоединил к нему заземляющий провод.

megrad:

--- Цитата: samara800 от 06.11.2013, 12:33:23 ---На входе в дом стоит счетчик (на улице), после этого в доме поставил автомат марки  С32.E.MCB45.1 . Но дело в том, что в первую очередь вырубает как раз автомат на счетчике. В доме не всегда.

--- Конец цитаты ---
все автоматы серии С
отрабатывать будут одновременно
на вводе оставить С на отходящие линии поставить В

samara800:
Спасибо. Это понял. Непонятна причина срабатывания при выключенных потребителях

Topmo3:

--- Цитата: samara800 от 06.11.2013, 15:44:06 ---... Это понял ...
--- Конец цитаты ---
Вы что то поняли! Я вот нет. Такое чувство, что разговаривают глухие.
Вы соглашаетесь с предположением: автомат1+счетчик+автомат2+потребители ... а сами, при описании схемы, пишите только: счетчик+автомат+ потребители.
Где правда?
Если их два (автомата), который вырубается чаще?
Если только автомат1 ... могу предложить версию:
1. ... на участке ... от автомат1 до автомат2 ... имеется участок с плохой изоляцией;
2. ... при нагрузке, имеем кое какой то нагрев ... сухо ... все нормально;
3. ... при отсутствии нагрузки, кабель остывает, повышается влажность на проблемном участке ... "коротыш" ...

samara800:
Простите, неправильно написал, просто в счетчике встроен автомат. Вырубается то только на счетчике, то оба. Может вырубаться как при нагрузке, так и без. Причем при нагрузке может работать не отключаясь. В последнее время подключал две люстры. Может ли из-за того, что плохо обжал провода на соединении такое твориться (причем даже при отключенных потребителях)? Потому что до этого три месяца все было отлично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии