Тематический раздел > Электрощит
подключение квартиры
electrician:
--- Цитировать ---Неправда. Заземление ни при чем, оно в работе УЗО не участвует. Ток, протекающий через тело и есть утечка. Она будет через ноги, например. А значит, ток в фазном и в нулевом проводниках будет разным. Это и есть критерий работы УЗО.
--- Конец цитаты ---
Разрешите с Вами не согласиться.Вопрос ставился так
--- Цитировать ---УЗО не сработает даже при наличии земли, если я попаду под воздействие "фаза - ноль" без утечки тока из цепи.
--- Конец цитаты ---
Очевидно что имеется ввиду прикосновение человека,стоящего на токонепроводящей поверхности,прикасающегося к фазному и N-проводнику одновременно.Так куда же утечёт ток?
Магирус:
--- Цитата: electrician от 05.04.2012, 14:09:35 ---Очевидно что имеется ввиду прикосновение человека,стоящего на токонепроводящей поверхности,прикасающегося к фазному и N-проводнику одновременно.Так куда же утечёт ток?
--- Конец цитаты ---
Да, совершенно верно: именно такой случай я и подразумевал - ток течёт через тело, а я стою на диэлектрике. Ну или ток утечки ничтожно мал для срабатывания УЗО
evs:
--- Цитировать ---Так куда же утечёт ток?
--- Конец цитаты ---
Понятно куда, в равносторонний треугольник, у которого одна сторона больше двух других в корень из трех раз ;D
DAIM:
--- Цитата: Магирус от 05.04.2012, 14:01:40 ---Что же, с трёхпроводной проводкой я уже в "пролёте": вернуть кабель продавцу уже нет возможности - 14 дней истекло с момента покупки :(
/quote]
Кабельная продукция возврату и обмену не подлежит. И дело не в 14 днях.
--- Конец цитаты ---
electrician:
--- Цитировать ---Понятно куда, в равносторонний треугольник, у которого одна сторона больше двух других в корень из трех раз
--- Конец цитаты ---
:D ;D ;) :)
Навигация
Перейти к полной версии