Разное > Обо всём

Электрики говорят...

<< < (71/83) > >>

griha09:

--- Цитата: shmakich от 06.11.2015, 13:59:50 ---потому что когда этот проводок загорится нормально или из-за этого проводка поломается какой то другой электроприбор

Не надо Вам в аварийной службе работать, лучше монтажником, у них обед по расписанию, ну почти всегда по расписанию)

--- Конец цитаты ---
какой нафиг электроприбор? На том проводке подключено три лампочки.
На электромонтаже работал 8 лет, хватит с меня этого цирка с клоунами, а мы в нем акробаты.

Сообщения объединены: 07.11.2015, 11:59:10
--- Цитата: aspid_das от 06.11.2015, 11:33:42 ---... и врачи со скорой. Да подумаешь сдохнет кто,  в рот компот. Вот так и живём.

--- Конец цитаты ---
А кто виноват? Сами жители, которые своими ложными вызовами, вырабатывают в работниках аварийных служб безразличие к вызовам.  Я вначале работы в ЖКХ быстрей летел на заявку типа "горит электрощит", думал там действительно что-то серьезное. А когда пару раз увидел что, на самом деле, там контактик искрит на лампочке, то больше не тороплюсь.

У меня знакомая работает в травмпункте. Говорит какие только клоуны к ним среди ночи не приходят. И чем ничтожнее пациент, тем наглее. Думает если он пришел порезанный, то все должны вокруг него скакать, а он будет всех материть и драться. Поэтому хирургу приходится выписывать успокоительный удар по харе. Или два.

griha09:
Сразу хочу акцентировать что - я НЕ говорю что все жители идиоты, но 2-3 с каждого дома обязательно наберется. А если домов 30? Вот 60-90 клоунов "развлекают" коллектив.
Свежий случай с неадекватами. Звонит тетка "У меня пожар! Горит провод в туалете! Все в дыму!"(дом бетонный) итд общий смысл что я должен бросить все и срочно лететь к ней. За десять минут она достала диспетчера и диспетчер попросила чтоб я ей позвонил и успокоил. Позвонил со своего телефона, говорю ей
"Выключите свет в туалете и проветрите его"
"Я уже выключила, все равно все горит"
"Ну, если у вас пожар, тогда вызывайте пожарных"
Ну что, вы думаете? Она вызвала пожарных. Те приехали и сказали ей "вызывай, когда будет гореть" и уехали. Тут моралисты скажут что я не прав, посоветовав ей вызвать пожарных. Так я могу посоветовать ей сброситься балкона. Она это сделает? Нет, потому что окончательный выбор, слушать или не слушать совета, всегда за жильцом.
А тем временем она давай мне названивать каждые три минуты. Я быстро занес ее в "черный" список телефона. Стала звонить с другого номера, его тоже в "черный" список. Нашла телефоны начальников, а начальство знает что я делом занят намного более важным. Короче, такой кипишь подняла, всех достала. В итоге приезжаю, и что я вижу? Пованивает карболитовая клемма. Никакого пламени и дыма в помине нет. На фото видно что изоляция на проводах даже не подгорела, а обои рядом чуть подгорели. Как? Может спичкой тетя помогла? А сколько было шуму! И из-за чего?
Сообщения объединены: 20.11.2015, 01:21:33Вспомнил еще один случай про "пожар".
Днем на 1м этаже сгорела квартира(поджег) где-то в 23:30 один дебил с пятого этажа вызвал пожарников. Приезжало 2 машины, я их встретил когда ехал обратно в контору с этого дома. Пожарники, видимо поматерившись, передали заявку нам. Я только доехал до базы, тут снова туда надо ехать по гололеду. Приезжаю, этот товарищ заявляет :"У меня в квартире воняет горелой проводкой"
Весь подъезд после пожара провонялся горелой проводкой, там дышать нечем, конечно, у тебя  в квартире воняет горелой проводкой с 1го этажа. Ну, *ля, хоть немножко мозги есть?

electro:
большинство людей боятся чрезвычайных ситуаций, поэтому так реагируют когда рядом что-то происходит, а тем более у них дома
а не могут и по сути не должны понимать, что выключатель искрит и они говорят, что там что-то замкнуло, хотя замыкать "смысл жизни" выключателя
лично я на этом и зарабатываю, когда где-то что-то искрит, дымит, замыкает, не работает, не контачит, перегорает
к этому нужно относится с понимаем

но и другая сторона медали, мой брат работает в пожарной команде, очередной вызов, у людей горе потеряли (сгорело) все нажитое
а они едут на пожар и думают, не о том чтобы быстрее приехать и спасти максимум имущества погорельцев, а том что сегодня придется задержаться на смене, чтобы сдать машину чистой, вымытой, рукава все аккуратно сложены и т.п.
так же и врачи, это у нас умирает близкий и единственный человек на свете, а у них это случается каждый день

kuzetsov:
Предлагаю вкратце рассказать, кто как попал в электрики,какой путь прошёл, и не жалеет ли о выборе профессии?

sergey_sav®:
Это не соцопрос, а краткая автобиография...  ;)
И зачем делиться этой инфой во всемирной паутине?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии