Разное > Обо всём
Электрики говорят...
aspid_das:
Я бы забеспокоился, увидев вольты на амперметре :D
виталя:
megrad,абсолютно с вами согласен,что за знания никто не хочет платить.Вот поэтому проект НИКОГДА не отдаю заказчику.У меня был печальный опыт,подобный вашему,и сейчас сразу оговариваю сумму за сметные работы либо,просто включаю её в общую сумму за работу.
haramamburu:
--- Цитата: Arizona от 27.03.2015, 18:44:29 --- Что касается исполнителя, то консультации по вопросам своих действий еще как входят в обязанности исполнителя. В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителя" , потребитель товара(услуги) имеет полное право на предоставление всей информации об услуге(товаре).
--- Конец цитаты ---
Да прям ЩАЗЗЗ - вы платите за монтаж или звездобольство?
Права потребителя говорите... так делайте все как полагается - проект, а вот там и будет расписано, что куда и как, а простому работяге вам нет никакого прикола объяснять про электрику и просторы вселенной, т.к. его задача - реализовать задачи проекта/проектанта.
--- Цитировать --- Хотела бы посмотреть, кто и сколько заработал бы.
--- Конец цитаты ---
ХМ... т.е. за бесплатно бабий язык почесать - это норм! А например вызвать по месту спеца, который за вызов и консультацию вдруг денег возьмет - это Изя нам не надо?
Сообщения объединены: 27.03.2015, 23:34:26
--- Цитата: Arizona от 27.03.2015, 18:44:29 ---В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителя"
--- Конец цитаты ---
К вышесказанному - вот тормознули вы бомбилу таксиста - вы тоже будете руками "типа вез по кочкам"? и услуга была некачественной? тьфу короче
sergey_sav®:
Ну и чего Вы набросились? Товарно-денежные отношения действуют в любом случае... будь то фирма или дядя Вася. Иное дело, что затребовав отчёта на основании ФЗ от дяди Васи, можно очень сильно расширить свой словарный запас и узнать в каком направлении можно отнести этот ФЗ.
Что же до конкретного исполнителя работ, на котором остановит свой выбор заказчик, то при общении с ним и стоит выяснить, будет ли он давать советы или пояснения во время работы или при обсуждении способов реализации хотелок заказчика, либо просто тупо выполнит поставленную задачу, не вникая в те вопросы, которые не входят в смету простого монтажа.
Люди разные, как исполнители, так и заказчики. И отношения товарно-денежные тоже разные.
Кстати, о проекте...
Делать его никто не обязывает, заказывать за бешеные деньги тоже нет необходимости... Но вот как потом предъявлять претензии при отсутствии элементарной картинки, на которой должны быть отражены все хотелки клиента.
Слово к делу не пришьёшь... А почесать язык? Да почему бы и нет... ;)
sergey_sav®:
--- Цитировать ---Офигеть, я оказывается кроме проета, осмечиванья и выписыванья материалов
должен и шеф монтаж вести. И всё бесплатно ,потому что я профессионал.
--- Конец цитаты ---
А зачем бесплатно?
Ну заказал клиент проект, обговорили условия, стукнули по рукам и вперёд...
Выложил клиенту промежуточные картинки с выставки, обсудили решения, чтобы потом не звонили - "а как тут делать".
В конце концов, есть в проекте "ПЗ" в которой и отразить принятые тех. решения. Неужель так трудно напечатать несколько листов с пояснениями и картинками, если они не бесплатные?
Лист А3 - штука. Три листа "секретной информации" про то, как управлять светом с трёх мест, как подключить несколько датчиков движения в одну группу и заставить их работать в разных режимах... Да плюс спецификация.
Главное, что при таком подходе на входе получается действительно адекватный рабочий проект, по которому всё соберут без лишних вопросов. А не копирка, которая выйдет с принтера конторы "Рога и копыта", прикормленной электроснабом.
Это имхо.
Спорить не буду.
Сообщения объединены: 28.03.2015, 00:17:10Но.
Если клиент выбирает супербюджетный вариант, не хочет слушать про проект, тогда просто выслушать его и зафиксировать хотелки на промокашке и стене (где чё ставить бум).
Для себя на листе накидать план боевых действий, прикинуть работу и озвучить цифру.
После "по рукам" делается работа (по собственным зарисовкам) с фотофиксацией (если это необходимо для себя), собирается щит, подписываются автоматы...
Расчёт и досвидос... И никаких исполнительных листов, ибо это не оговаривалось в процессе переговоров.
Уж извините, но и такое бывает.
Но для страхового случая (мало ли что бывает) в компе и на листочках остались рабочие прикидки.
Навигация
Перейти к полной версии