Разное > Обо всём
Электрики говорят...
electro:
в нашем городе примерно половина жилого сектора (практически весь старый город) имеет срок эксплуатации более 20 лет
среди присутствующих наверняка, есть лица которые производят реконструкцию электрооборудования этих домой, не обязательно из нашего города
как я понял по обсуждению, данная тема актуальна не только для меня
неужели посетителям будет интересно обсуждать уже трижды обсужденные ГОСТы и СНиПы, или любоваться на схемы и изделия какого либо производителя электрооборудования
я стараюсь обсуждать те темы, которые вижу в реальной жизни
--- Цитата: sergey_sav® от 04.04.2013, 14:31:51 ---Среди присутствующих есть проектировщики жилых зданий или лица, имеющие право изменять схему электроснабжения здания?
--- Конец цитаты ---
конечно нельзя изменять схему электроснабжения здания без согласования со всеми инстанциями, но это происходит в силу разных причин
поэтому тема и актуальна, у каждого своя правда и вроде как не нарушает нормы
--- Цитата: sergey_sav® от 04.04.2013, 14:31:51 ---И что интересно... почему составители ГОСТ Р 51628 всерьёз даже не рассматривали второй вариант? ;)
--- Конец цитаты ---
так вот как опытный специалист своего дела, сделайте выводы, почему первый вариант схемы более верный
--- Цитата: sergey_sav® от 04.04.2013, 14:31:51 ---С какой целью создана сия тема?
Просто ради потрындеть?
--- Конец цитаты ---
Трындеть извините, сейчас начали вы
уже много раз на форуме говорилось, если нечего сказать по теме (не важно какой), то лучше промолчать, а критиковать мы все умеем
для начала создайте свою тему, а мы ее обсудим и посмотрим насколько она будет интересна
з.ы.
поддержку обещаю, в виде рассылки зарегистрированным посетителям
electro:
--- Цитата: sergey_sav® от 04.04.2013, 15:41:59 ---
--- Цитировать ---Вопрос изменения эл.схемы здания тянет на новую тему ,а Вы как думаете?
--- Конец цитаты ---
Естественно, отдельная тема. Только в каком разрезе её обсуждать? Можно, например, с нормативных требований на проектирование...
И будет ли это интересно всем?
--- Конец цитаты ---
например
дом в котором я делал реконструкцию распределительных щитов, был подключен по схеме
общий щит с рубильником, от которого подключены все квартиры, от него же лифты, от него же подъездное освещение
я все это дело разделил, теперь квартиры отдельно, можно отключить их, а лифтовое оборудование, с освещением подъезда в работе
с кем я должен был это согласовывать, в КСК электрик, кроме как менять лампочки, скрутить сгоревшие провода, и кинуть "лапшу" по стене и под дверной коробкой жильцу, когда у него в стене провод оборвется, или с председателем который всецело мне доверяет в этом вопросе, чем контролирующим организациям, у которых одна цель взять на лапу за свою подпись
Rocket:
--- Цитата: sergey_sav® от 04.04.2013, 15:18:08 ---Повторно, для тех кто не понял...
Формулировка голосовалки - "Какую схему подключения квартир вы применяете ".
Посему вопрос: Указанные в цитате лица (эксплутационщики) имею право изменять существующую схему электроснабжения?
--- Конец цитаты ---
+1
Также, считаю неправильным, без разработанного и согласованного проекта, делать реконструкцию или вносить изменения в схему электроснабжения жилого здания.
Вопрос в голосовании даёт право думать, что можно эту схему изменять на своё усмотрение - что в корне неправильно.
Если бы тема называлась "Какую схему Вы считаете более надёжной" или аналогично, думаю, это всех бы устроило.
Насмотрелся я уже на подобные работы, каждый житель думает что он может лезть в коридорный щиток и делать там всё что ему вздумается, а кому потом это всё разгребать?
electro:
--- Цитата: Rocket от 04.04.2013, 22:50:38 ---Также, считаю неправильным, без разработанного и согласованного проекта, делать реконструкцию или вносить изменения в схему электроснабжения жилого здания.
Вопрос в голосовании даёт право думать, что можно эту схему изменять на своё усмотрение - что в корне неправильно.
Если бы тема называлась "Какую схему Вы считаете более надёжной" или аналогично, думаю, это всех бы устроило.
--- Конец цитаты ---
а ну конечно, лучше бы я выставил на голосование, две одинаковые схемы, только собранные от разных производителей и тогда бы обсуждали, кто сделал красивее
или такой вариант зачем говорить и выкладывать ролики про правонарушителей правил дорожного движения, это изначально неправильно, чего тут обсуждать
нужно снимать как правильно рядами ездят машины и точно выполняют предписание правил дорожного движения, вот это нужно будет обсуждать и выставить на голосование
--- Цитата: Rocket от 04.04.2013, 22:50:38 ---Насмотрелся я уже на подобные работы, каждый житель думает что он может лезть в коридорный щиток и делать там всё что ему вздумается, а кому потом это всё разгребать?
--- Конец цитаты ---
спуститесь с небес на землю, мы живем в реальной жизни, в которой каждый второй считает себя электриком, потому как в школе физику изучал
а иные вроде даже и электриками работают, но не физики толком не знают, я уже не говорю про электротехнику, да и руки не из нужного места растут
и от того что, кому то не нравится опрос, ситуация в электрощитах не изменится
12 против 9, плюс еще один третий вариант предложил, это конечно еще не статистика, но все же голосовали 22 монтажника
применяющие ту или иную схему
Rocket:
--- Цитата: electro от 04.04.2013, 23:32:35 ---а ну конечно, лучше бы я выставил на голосование, две одинаковые схемы, только собранные от разных производителей и тогда бы обсуждали, кто сделал красивее
--- Конец цитаты ---
Можно было просто по другому назвать тему: "Какую схему Вы считаете более надёжной", "Какую схему Вы считаете более безопасной" - это бы и обсуждали, а не то что можно делать со щитка всё что вздумается.
--- Цитировать ---или такой вариант зачем говорить и выкладывать ролики про правонарушителей правил дорожного движения, это изначально неправильно, чего тут обсуждать
нужно снимать как правильно рядами ездят машины и точно выполняют предписание правил дорожного движения, вот это нужно будет обсуждать и выставить на голосование
--- Конец цитаты ---
Аналогично, зачем обсуждать то что нельзя совать пальцы в розетку, давайте все попробуем, а потом будем обсуждать и проголосуем, кто за то чтобы повторить? :)
--- Цитировать ---спуститесь с небес на землю, мы живем в реальной жизни, в которой каждый второй считает себя электриком, потому как в школе физику изучал
а иные вроде даже и электриками работают, но не физики толком не знают, я уже не говорю про электротехнику, да и руки не из нужного места растут
и от того что, кому то не нравится опрос, ситуация в электрощитах не изменится
12 против 9, плюс еще один третий вариант предложил, это конечно еще не статистика, но все же голосовали 22 монтажника
применяющие ту или иную схему
--- Конец цитаты ---
Один электрик переделает схему на одном этаже по по одному, другой по другому, третий по третьему, а всё потому что никто не придерживается общих правил и проекта. Потому и бардак такой творится.
Новичок заглянувший на форум и посмотревший на результаты голосования подумает что можно делать так как захочется, в том числе через задницу. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Навигация
Перейти к полной версии