Электрификация > Общий электротехнический форум

Led - подскажите

<< < (3/5) > >>

zombie:
Монтажная плата для светодиодов

Печатная плата типа "звезда" служит проводником для отвода тепла от кристалла полупроводника на радиатор и предназначена для монтажа мощных светодиодов 1-3 Вт.

dcent25:
Да.
И для крепления в устройствах.

aspid_das:

--- Цитата: zombie от 13.10.2013, 23:33:08 ---Вот допустим, такой Блок питания подойдет для 3 светодиодов?
Соединение, как Вы писали последовательное?
Вход:  - 110-240V AC, 50/60Hz
Выход: - 12V±3% DC, 350mA
Я правильно понял, что два провода в сеть (IN), другие два  (OUT) к светодиодам и больше ни каких примочек не нужно будет?

--- Конец цитаты ---

В отличии от ламп подать напряжение на светодиоды недостаточно. Надо ограничить ток, чтобы он не вышел за пределы номинала
0,3А. Для этого последовательно с тремя светодиодами ставим переменный резистор желательно проволочный, и амперметр и ре-рулируем ток пока он не достигнет нужной величены. Отсоединяем резистор измеряем его сопротивление и ставим вместо него его постоянный аналог. Это простейший драйвер - резистивный. Но правильнее поставить микросхемку.
А светодиод реально греется вместе с ромашкой, при этом по мере нагрева ток через него увеличивается, что может привести к пробою

zombie:

--- Цитата: aspid_das от 14.10.2013, 22:26:54 ---

В отличии от ламп подать напряжение на светодиоды недостаточно. Надо ограничить ток, чтобы он не вышел за пределы номинала
0,3А. Для этого последовательно с тремя светодиодами ставим переменный резистор желательно проволочный, и амперметр и ре-рулируем ток пока он не достигнет нужной величены. Отсоединяем резистор измеряем его сопротивление и ставим вместо него его постоянный аналог. Это простейший драйвер - резистивный. Но правильнее поставить микросхемку.
А светодиод реально греется вместе с ромашкой, при этом по мере нагрева ток через него увеличивается, что может привести к пробою

--- Конец цитаты ---

Эт для меня очень сложно :-\  упростить/усреднить ни как нельзя? Мне по простому :) если это возможно, резистор такой-то ...............

DAIM:

--- Цитата: zombie от 15.10.2013, 13:05:10 ---Эт для меня очень сложно :-\  упростить/усреднить ни как нельзя? Мне по простому :) если это возможно, резистор такой-то ...............

--- Конец цитаты ---

Возможно! Купите светодиодную ленту с трансформатором в любом магазине или светодиодный светильник уже готовый. Благо, их сейчас очень много и по разным ценам. Если вы не разбираетесь в электротехнике, то лучше туда не лезть - опасно для жизни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии