Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Обман электросчетчика?
dcent25:
--- Цитата: Пан Электрик от 20.10.2013, 02:34:02 ---же тогда штрафовать арендодателя.
--- Конец цитаты ---
Пломбы целы,акт опломбировки когда составляли и подписывали ,куда смотрели?
"Не пойман ,не вор!"
Чо такие не решительные ?!
Хотите на дяденек с форума сослаться ?
Оставьте людей в покое и займитесь делом.....
NibbleBit:
--- Цитата: Пан Электрик от 10.10.2013, 01:46:10 ---Извините если повтор темы, нет времени долго лазить искать.... такой вопрос? у меня знакомый установил теплый пол... и подключил его фазу и землю... пол работает но ноль же через счетчик не проходит... получается что друг "ворует" электроэнергию? какой процент он экономит и чем это чревато (я не про штраф от энергослужб)?... знаю есть люди которые ноль берут с батареи или водосточной трубы и тем самым "экономят ээ. дом многоэтажка, щиток общий на 4 квартиры, счетчик отечественный не цифровой точную марку не помню что то вроде НИК 2102... просьба не рассказывать как опасно брать ноль с батареи сам знаю... да и делать не собираюсь, просто, интересно сколько получается экономии, так сказать для общего развития.
--- Конец цитаты ---
По поводу экономии не знаю, насколько это того стоит, но в том, что за это полновесных кренделей можно огрести, уверен. И со стороны электроснабжающей организации ( в виде сурового штрафа), так и от благодарных соседей, если кто пострадает.
Лучше не занимайтесь ерундой.
Пан Электрик:
ссылаться на дяденек с форума не кто не собирался просто хотел для себя уяснить воровали ли они или нет. А "дяденьки" к общему мнению не пришли... всё свели на штраф. а я говорил что не в моей юрисдикции решать штрафовать арендодателя или нет. Пусть начальство этим занимается. может когда в дальнейшей жизни будет подобная ситуация спросят воровал или нет а что им ответить...
а за штрафы подключение и тд. вот киевэнерго поменяло счётчик у знакомых, так они мало того не обратили внимание что у человека светится индикатор "фазный ток не соответствует нулевому" так они еще и подключили его там где должна быть фаза ноли а на на нолях фаза и не чего не каких претензий (тоесть 1-2 ноли 3-4 фаза) хотя на крышке четка схема включения проресована... а вы говорите штрафовать арендодателя без доказанной вины...
megrad:
скажите как сделана схема
если на вводе есть общий счётчик а у арендаторов свои
то сложив сумму кВт\ч арендаторов Вы должны получить показания вводного счётчика
если не сходится то эти кВт\ч спёрли
Пан Электрик:
нет там общего счетчика... тут дело не в том как узнать воровал или нет, а вопрос в том, что при таком подключении когда берется вместо ноля земля которая не проходит через счетчик происходит ли "кража" ээ? просто мнения разделились одни говорят что происходит другие что нет... насколько я осведомлен то дисковые счетчики вообще вроде как не считали, новые типа НИК вроде частично, а электронные при любом раскладе считают... вот и хочу удостовериться от людей с опытом так ли это или мне лапши на уши навесили... а за кражи как я уже говорил пусть голова у энергетика болит там у них свои терки в том числе и "политические" пускай решают штрафовать аль нет...
Навигация
Перейти к полной версии