Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Обман электросчетчика?

<< < (3/8) > >>

megrad:

--- Цитата: Diallin от 15.10.2013, 02:55:07 ---
--- Цитата: megrad от 15.10.2013, 02:52:13 ---я так не делаю  разве это правильно
сделаешь замечание будет истерика так все делают
вот так и воруем друг у друга
несуны однако

--- Конец цитаты ---
осталось только добавить, типа под ментальность "не мы такие - страна такая" :)

--- Конец цитаты ---
ну 5-6

dcent25:

--- Цитата: Пан Электрик от 14.10.2013, 20:52:29 ---...почему то же в поэтажных счетах ноль от счетчика не берется прямо с корпуса шита, а с изолированной планки, чтоб ноль квартирный проходил через счетчик, это же наверное не спроста...

--- Конец цитаты ---
Это для того ,чтобы когда оборвется магистральный ноль,все луче по выгорало... ;)

--- Цитата: Пан Электрик от 14.10.2013, 20:52:29 ---...возник вопрос как поведет себя счетчик если например три квартиры возьмут и посадят ноли на корпус? что  все счетчики будут считать усреднено? ...если одна возьмет с корпуса а остальные с счетчика у него будет меньше считать?

--- Конец цитаты ---
Да поведет себя как обычно ,только будет гореть индикация "земля" !

--- Цитата: Пан Электрик от 14.10.2013, 20:52:29 ---...знаю что новые электронные считают по большему, то есть если через фазу идет ток 20 А , а по нолю 10А, то оно будет считать за 20А, а как эти "недоэлектронные" считают....

--- Конец цитаты ---
Поинтересуйтесь схемами измерения мощности и не задавайтесь глупыми вопросами.... :)

Разве что вас  действительно интересует "Обман электросчетчика?"
Необходимо закрывать тему,а то скоро начнем обсуждать схемы ......

Пан Электрик:
так значит мы пришли к мнению что если взять ноль с считка а не с клеммы выходящей со счетчика получится "обман".?  а вот в какой % "экономии"? вот на днях у меня на работе словили арендодателя тоже брал ноль с общего щитка  и у меня как у электрика спросили сколько он воровал ээ? может кто подскажет?

megrad:

--- Цитата: Пан Электрик от 16.10.2013, 22:52:25 ---так значит мы пришли к мнению что если взять ноль с считка а не с клеммы выходящей со счетчика получится "обман".?  а вот в какой % "экономии"? вот на днях у меня на работе словили арендодателя тоже брал ноль с общего щитка  и у меня как у электрика спросили сколько он воровал ээ? может кто подскажет?

--- Конец цитаты ---

посчитать мощность его оборудования и время работы в день а потом умножить на количество дней которые он тырил энергию
почитать здесь как мощность превести в кВт\ч
http://www.kakprosto.ru/kak-50196-kak-perevesti-kvt-v-kvt-ch

dcent25:

--- Цитата: Пан Электрик от 16.10.2013, 22:52:25 ---так значит мы пришли к мнению что если взять ноль с считка а не с клеммы выходящей со счетчика получится "обман".?  а вот в какой % "экономии"? вот на днях у меня на работе словили арендодателя тоже брал ноль с общего щитка  и у меня как у электрика спросили сколько он воровал ээ? может кто подскажет?

--- Конец цитаты ---
Напряжение у арендодателя 0,22 кВ или 0.4 кВ ?
Воровать мог сколько ему надо было,но как я уже говорил выше, схемы не обсуждаются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии