Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите разобратся с 3х фазным счетчиком.

<< < (2/4) > >>

sylfaen:
Ваш счетчик должен реагировать на лампу 25-40 Вт. Если он не считает потребление станка, он однозначно неисправен, либо счетчик подключен неправильно (возможно, не подключены цепи напряжения). Вызовите хорошего электрика проверить правильность подключения счетчика.
К сожалению, в моделях российских счетчиков я не силен (живу в Украине), но для ваших целей подойдет любой счетчик 3х380В/5-50А.

егор-4:
Спасибо всем откликнувшимся , завтра буду терроризировать электрика. :)

megrad:

--- Цитата: егор-4 от 01.10.2013, 21:01:32 ---Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот нужда заставила просить помощи.Скажу сразу что в электрике я ноль.А дело обстоит так. Достались мне два советских станочка, сверлильный и шлифовальный, решил их подключить у себя в гараже. Оба станка на 380в .Вообще в гараж приходит три фазы ,и я по совету электрика приобрел счетчик Энергомера ЦЭ6803В прямого включения 10-100 А 50гц. Ну вот подключились мы врубаю станок все работает кроме счетчика . :(Меняли фазировку ни туда ни сюда стоит и все чуть чуть передвинулся.Вот ломаю голову в чем причина, председатель говорит плохой счетчик покупай новый ,хотя я его брал в магазине . Электрик говорит что у станков мало силенок раскрутить его .Сверлильный станок 380в , 2.8А , 1,1кв 50гц. Шлифовальный чуть мощнее.Вот и думаю что делать.Воровать не хочу.Может есть какие нибудь счетчики от1А ?  :'(Заранее благодарю.Игорь.

--- Конец цитаты ---
Возможно электрик прав
на данно счётчике два светодиода сеть и счётчик импулсов
1 индикация на счётчике есть или нет
2 попробуйте увеличить нагрузку
 счётчики бывают на 5 10 50 75 100
зачем было покупать такой мощный не понятно
в инете указаны способы остановки этих счётчиков с помощью магнитов
теоритически Ваш счётчик попал в электромагнитное поле
гараж тёплый или нет
обычно счётчики подогревают чтобы не встал
смена фаз на счётчик не влияет
если только ввод не на те клеммы подключили

dcent25:

--- Цитата: егор-4 от 01.10.2013, 21:01:32 --- Энергомера ЦЭ6803В прямого включения 10-100 А 50 Гц. ....Сверлильный станок 380 В , 2.8 А , 1,1 кВ 50 Гц. ....Может есть какие нибудь счетчики от 1 А ?  :'( Заранее благодарю.Игорь.

--- Конец цитаты ---

Интересно что у вас написано в пятой позиции?

Счетчик электронный 3ф 4пр.

егор-4:
Доброго всем утра. Счетчик покупал год назад документы уже наверное не найду. Гараж не отапливаемый , зимой ниже -10 градусов столбик не опускался, насчет электро магнитных полей сказать не могу , рядом вроде ни каких магнитов не лежало.По поводу номинального напряжения (паспорт отсутствует) думаю что если он 10-100а ,то и номинальное напряжение для четырех проводных тоже будет по максимуму .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии