Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Как с переменным током сделать?

<< < (2/7) > >>

SHTuZER:
Можно спросить дилетанту, какой смысл во включенных встречно-параллельно диодах? Можно попросить нарисовать "вид напряжения" на переменном токе в точке соединения выключателей?

aspid_das:
во всех вариантах полпериода. по смыслу схемы ничем друг от друга не отличаются. везде комбинация 4 диодов

VLAD8060:

--- Цитата: aspid_das от 23.09.2013, 20:48:28 ---Не знаю что вы хотели изобразить своей схемой.
Если нужно управление люстрой по 2 проводам
то такое возможно вот так:

Постоянный или переменный для лампы накаливания по барабану, если это не однополупериодный

--- Конец цитаты ---

Извиняюсь за невежество, но люстру мне не надо подключать(хотя схему запомню - интересно) У меня проблема другая. Вместо лампы 3 (на схеме ) стоит реле, которое  включает сигнализацию а включатель 2 это датчик движения. Я хочу, чтоб при сработке датчика движения сработало реле и включились лампы 1 и 2 - это просто и всё понятно. НО хочется чтобы лампы 1 и 2 включались и отдельным выключателем т.к это освещение во дворе, но при этом включении сработает реле на сигнализации.

SHTuZER:

--- Цитата: aspid_das от 23.09.2013, 21:19:47 --- во всех вариантах полпериода. 
--- Конец цитаты ---
Что-то меня самнения гложат, что при таком включении будут полупериоды. Моё ИМХО, в данном случае, на последней схеме, диоды вообще не нужны от них толку нет никакого.

moshkarow:
 Согласен
 поторопился с ответом
 в схеме есть ошибка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии