Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Как с переменным током сделать?
moshkarow:
VLAD8060 пусть скажет подробней как ему надо
что б работала сигнализация
VLAD8060:
--- Цитата: moshkarow от 23.09.2013, 22:28:23 --- VLAD8060 пусть скажет подробней как ему надо
что б работала сигнализация
--- Конец цитаты ---
Чувствую, что надо что то делать через реле у меня РП-21 по моему.
Вообще то мне надо, чтобы когда срабатывала сигнализация одновременно загорались 2 лампы во дворе и в то же время чтоб можно было включить эти 2 лампы простым выключателем и не сработала чтоб сигнализация, в тоже время когда сигнализация активируется она опять же задействовала эти лампы. Схема моя изначально верна для постоянного тока, но с переменным не знаю как сделать, хотя уже через реле начинаю "догонять" правда не знаю хватит ли контактов на реле т.к. использую его для управления цепи с малым током. Ну где то так. По другому не могу объяснить не спец, немного понимаю автопроводку но там пост ток
VLAD8060:
Огромное Спасибо за дискуссию!!!! Понял как сделать это через реле. Без ВАС не допер бы СПАСИБО!
dcent25:
--- Цитата: VLAD8060 от 23.09.2013, 17:46:52 ---См. схему.
--- Конец цитаты ---
Мои вариации на вашу схему
--- Цитата: VLAD8060 от 23.09.2013, 21:24:54 ---... Вместо лампы 3 (на схеме ) стоит реле, которое включает сигнализацию а включатель 2 это датчик движения. Я хочу, чтоб при сработке датчика движения сработало реле и включились лампы 1 и 2 - это просто и всё понятно. НО хочется чтобы лампы 1 и 2 включались и отдельным выключателем т.к это освещение во дворе, но при этом включении сработает реле на сигнализации.
--- Конец цитаты ---
Схема moshkarow вполне вас устраивает
А это тоже но нарисованное мной
SHTuZER:
Как себя поведет схема при включении отдельного выключателя и срабатывания датчика движения?
Навигация
Перейти к полной версии