Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Как с переменным током сделать?
SHTuZER:
Конечно, разве что мы говорим про разные схемы. http://electroforum.su/index.php?action=dlattach;topic=1565.0;attach=3075
aspid_das:
Путь положительной полуволны при включении выключателя S2/
На любой схеме после диода не может быть переменки. Никак.
moshkarow:
я уже признал свою ошибку
поторопился
VLAD8060:
--- Цитата: SHTuZER от 23.09.2013, 21:34:33 ---Пожалуйста. На переменном токе положительная и отрицательная полуволна проходят спокойненько через соответствущий диод и соединяются на другой стороне. Общее напряжение уменьшается по амплитуле на 0,6 В на каждой полуволне (напряжение открывания диода). После диодов будет переменное напряжение.
PS: Если в качестве выключателя 2 использовать реле с двумя парами контактов, одни замыкающие 220 В, а другие размыкающие цепь питания сигнализации, то сигнализация при "простом" включении не сработает.
--- Конец цитаты ---
PS/ тяжело понять разницу "простого" включения от не простого.
Если уж на то пошло, то легче поставить проходной выключатель, но меня это не устраивает, т.к этим выключателем отключишь сигнализацию.
VLAD8060:
--- Цитата: aspid_das от 23.09.2013, 21:44:16 ---Путь положительной полуволны при включении выключателя S2/
На любой схеме после диода не может быть переменки. Никак.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял, то обыкновенная лампочка на 100 Ватт будет так же гореть при постоянном токе, который я сделаю простым диодным мостом?
Если это так, то моя схема будет из двух диодных мостов и двух диодов(или одного) так что ли?
Навигация
Перейти к полной версии