Электрификация > Аварийная ситуация
Люминисцентные светильники.
Алексей2211:
Пожалуйста помогите разобраться. Установил 9 люминисцентных светильников с электронными блоками (без стартеров) . Заработали все. После отключили электричество, завели генератор подключил его. Светильники перестали работать даже после того когда дали свет. Думаю что сгорели блоки (дросиля). Питание к светильникам подходит.
drug:
--- Цитата: Алексей2211 от 23.09.2013, 11:08:56 ---... Установил 9 люминисцентных светильников с электронными блоками (без стартеров) . Заработали все. .... завели генератор подключил его. Светильники перестали работать даже после того когда дали свет....
--- Конец цитаты ---
Как долго работали светильники в сети после монтажа?
Как вели себя светильники после включения "на генераторе" (пытались включиться, моргали, кратковременно светили, пустили дым сразу, издавали некие щелчки и т.д.)?
К генератору одновременно со светильниками что-то было еще подключено ? Какие параметры "генерировал" генератор ?
Topmo3:
--- Цитата: Алексей2211 от 23.09.2013, 11:08:56 ---Пожалуйста помогите разобраться. Установил 9 люминисцентных светильников с электронными блоками (без стартеров) . ... Светильники перестали работать даже после того когда дали свет. Думаю что сгорели блоки (дросиля)...
--- Конец цитаты ---
Сначала Вы сами помогите разобраться.
Светильники какие? Все таки с электронными блоками или с дросселями?
После отключения от генератора ... пробовали подключать в общую сеть?
Имеете схему светильников ... если нет ... выложите хотя бы фото внутренностей светильника. Их же тысячи моделей! Нам что, экстрасенса приглашать, что у Вас там стоит, гадать.
Алексей2211:
Светильники с электронными блоками. После того как завели генератор я повернулся лицом к выключателю , т.е. не видел мигнули они в момент включения или нет. Когда повернулся горели три светильника. Работали перфоратором генератор на вольтметре показывал 250 В. После выключения и включения выключателя лампы не загорались ни одна. Проверил напряжения на клеммах светильника с помощью лампы ( под рукой не было вольтметра), лампа горит. Посторонних звуков не слышал , работал генератор.
Алексей2211:
После отключения генератора подключил в общую сеть , никаких признаков жизни.
Навигация
Перейти к полной версии