Тематический раздел > Защита и Заземление
Дсуп
sergey_sav®:
--- Цитата: Чук от 02.11.2011, 22:33:28 ---Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе...
--- Конец цитаты ---
А в чём затруднение сделать как нормальные люди делают?... Прокинуть два ж/з провода от КУП до каждой розетки или один провод до первой, где разветвить (любым допустимым способом) на два провода?
electro:
--- Цитата: Чук от 02.11.2011, 22:33:28 ---Ванне будет стоять две одинарные розетки,расстояние между ними будет 20см.Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе, возле одной розетки одну жилу завести в розетку на РЕ ,другую жилу заведу в другую розетку на РЕ,жилы помечу ж/з изолентой, ТАК можно делать???
--- Конец цитаты ---
вполне можно, даже не помечать изолентой допустимо
также возможно прокинуть всего одну жилу, но в первой розетке необходимо сделать соединение не на контактах розетки, а в отдельной клемме
Чук:
--- Цитата: electro от 02.11.2011, 22:50:03 ---
--- Цитата: Чук от 02.11.2011, 22:33:28 ---Ванне будет стоять две одинарные розетки,расстояние между ними будет 20см.Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе, возле одной розетки одну жилу завести в розетку на РЕ ,другую жилу заведу в другую розетку на РЕ,жилы помечу ж/з изолентой, ТАК можно делать???
--- Конец цитаты ---
вполне можно, даже не помечать изолентой допустимо
также возможно прокинуть всего одну жилу, но в первой розетке необходимо сделать соединение не на контактах розетки, а в отдельной клемме
--- Конец цитаты ---
За механизмом поставлю Ваго, а от него уже и прокину жилы РЕ на розетки.
Чук:
Еще такой вопрос, квартира потолок будет натяжной, товарищ хочет проложить за потолком дополнительные линии,кабель будет использоваться НУМ в гофре-допустимо так делать,на линиях будет устанавленно УЗО.
sergey_sav®:
--- Цитировать ---товарищ хочет проложить за потолком дополнительные линии,кабель будет использоваться НУМ в гофре-допустимо так делать
--- Конец цитаты ---
Вполне допустимо, если не смотреть на последние требования к электропроводке по пожарной безопасности.
На территории РФ - ГОСТ Р 53315—2009
Навигация
Перейти к полной версии