А вы уверены что эта жила вобще заземлена (и нормально)? Просто видеть приходилось как в подвале тупо не маясь вбивали контур на полметра и все.Собственно говоря что вы хотите узнать?
... ставлю коробку(КУП) в нее завожу жилу 6мм, что дальше делать???
Как правило, в зоне 3.
Как ванне опредиляються зоны?
Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе...
Ванне будет стоять две одинарные розетки,расстояние между ними будет 20см.Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе, возле одной розетки одну жилу завести в розетку на РЕ ,другую жилу заведу в другую розетку на РЕ,жилы помечу ж/з изолентой, ТАК можно делать???
Цитата: Чук от 02.11.2011, 20:33:28Ванне будет стоять две одинарные розетки,расстояние между ними будет 20см.Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе, возле одной розетки одну жилу завести в розетку на РЕ ,другую жилу заведу в другую розетку на РЕ,жилы помечу ж/з изолентой, ТАК можно делать???вполне можно, даже не помечать изолентой допустимотакже возможно прокинуть всего одну жилу, но в первой розетке необходимо сделать соединение не на контактах розетки, а в отдельной клемме
товарищ хочет проложить за потолком дополнительные линии,кабель будет использоваться НУМ в гофре-допустимо так делать
Еще такой вопрос, квартира потолок будет натяжной, товарищ хочет проложить за потолком дополнительные линии,кабель будет использоваться НУМ в гофре-допустимо так делать,на линиях будет устанавленно УЗО.
Цитата: Чук от 02.11.2011, 20:33:28Хочу сделать так,от КУП 2метра прокинуть ВВГ 2*2,5 в штробе...А в чём затруднение сделать как нормальные люди делают?... Прокинуть два ж/з провода от КУП до каждой розетки или один провод до первой, где разветвить (любым допустимым способом) на два провода?
ПВ-3 в автомат можно подключать без опресовки???
....РЕ жилу плиточник отрезал и заложил плиткой......электрик сказал что можно и не подключать, как быть???
Мух от котлет отделяйте! Что всё в кучу валим, не соблюдая пауз, знаков препинания?... 1. Дело Ваше. Можете ничего не исправлять (уговаривать, как девочку, тут никто не будет)... но если дойдёт до случайной проверки, можете другого врага нажить, в виде злого и недовольного заказчика.2. Всё может влезть..., а может и ничего не влезть. Вопрос задан совершенно не корректно. Может диммер накладной, а выключатель встраиваемый, да ещё и разных производителей... Сами догадаетесь, что имеется в виду?ЗЫ. Правильно заданный вопрос - половина ответа. ©
Про диммер,если спрашивал чтоб влезли под рамку,диммер+выключатель,можно ведь понять что ...
При включении освещения ванны,начинает работать витяжной вентилятор ванне,свет выключил вентилятор отключился,товарищ хочет чтоб на освещения ванны поставил диммер.С диммером будет работать вентилятор???