Тематический раздел > Розетки
Розетки трещат при поднесении к ним вилки прибора
aspid_das:
Ну по сути они предложили одно и то же. То что предложил второй мастер я бы не назвал вариантом бюджетным ибо ABB это одна из самых дорогостоящих автоматик (если не самая) а что там за диф вообще неизвестно может заплатите за левоту втридорога.
Наш хваленый мастер предложил разумно, без излишеств. 16А на розетки и 10А на свет выбор разумный. 25А выбор дилетантский (если провод не 4мм медь, в чем сомневаюсь)
Менять ввод от щита не знаю насколько это первоочередная мера при недостатке средств.
Скорее всего ребята (и тот и другой) просто накручивают себе объем работ, хотя бесполезной эту работу тоже не назовешь.
Вам бы просмотреть слабые места, да заменить автоматику на соответствующую по номиналам...
Мастера вам никто не нахваливал лично мы с ним не знакомы, но общаясь на аналогичных форумах можно сказать что малый вполне грамотный. А что там за человек так х.з.
aspid_das:
В площадочном щите 4 разновидности автоматов. Ваши старые совдеповские. Остальные современные. Но как ни странно я бы не торопился их заменить. Все из представленных новых автоматов дешевка с пластиковыми механизмами. А то что стоит у вас довольно неплохая автоматика собранная по советским стандартам.
megrad:
попробуйте сыграть в лотерею повезёт выиграите нет опять играйте
Rocket:
--- Цитата: aspid_das от 23.09.2013, 20:32:23 --- А то что стоит у вас довольно неплохая автоматика собранная по советским стандартам.
--- Конец цитаты ---
Хотите сказать что ПВ2-10 на вводе и два автомата по 15А (без электромагнитного расцепителя) - это хорошо?
aspid_das:
--- Цитата: Rocket от 24.09.2013, 01:27:31 ---Хотите сказать что ПВ2-10 на вводе и два автомата по 15А (без электромагнитного расцепителя) - это хорошо?
--- Конец цитаты ---
Хочу сказать что по качеству исполнения они не хуже чем то дерьмо что стоит рядом. Учитывая что у ТС внутри квартиры стоят свои автоматы с магнитным расцепителем не вижу смысла их менять. По проводу - зависит от нагрузки, конечно, но раз пока держит претензий к нему нет. Протянуть все - другой вопрос.
Я согласен что медный ввод УЗО и качественная автоматика это хорошо, но учитывая ограниченность средств можно обойтись.
Навигация
Перейти к полной версии