Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите с понижающим трансформатором!!!

<< < (6/7) > >>

Hager:

--- Цитата: Rocket от 14.09.2013, 02:14:33 ---
--- Цитата: Hager от 14.09.2013, 01:52:55 ---Фото ШУ http://yadi.sk/d/kaRO-ajB9EKiV

--- Конец цитаты ---
красиво  :)
Ищите неисправность в линии 36В, от БПДО до датчика (в том куске который остался на объекте).

--- Конец цитаты ---

Эм... Рокет, собрал почти то же самое дома(без реле, контакторов и однофазное) - работает! Даже недогоревший транс работает, я и провода от датчика местами менял, и в разных режимах запускал - итог один - работает. Я вот и подумал: а не может ли проблема крыться в оборудовании заказчика? Поэтому я хочу запитать ШУ от розетки через переноску(розетка питается от другого шкафа) для этого я хочу сымитировать три фазы(тупо три провода от фазы+нейтраль). До этого я проверял маленький шкафчик этим же образом. Просто парадокс, дома железо пашет и не греется, а на объекте это же железо горит. Я в ступоре.

Hager:
Сам датчик http://obogrev-lux.tiu.ru/p3591164-datchik-osadkov-tsp02.html

От него идет 4 провода, 2 синих и 2 белых. Синие -сигнал, белые - питание. При подключении наоборот датчик работает без проблем, при подключении синий-белый синий белый- идет ошибка связи с датчиком. Все эти действия не вызывают нагрева транса.

Rocket:

--- Цитата: Hager от 14.09.2013, 02:26:36 ---Эм... Рокет, собрал почти то же самое дома(без реле, контакторов и однофазное) - работает! Даже недогоревший транс работает, я и провода от датчика местами менял, и в разных режимах запускал - итог один - работает. Я вот и подумал: а не может ли проблема крыться в оборудовании заказчика? Поэтому я хочу запитать ШУ от розетки через переноску(розетка питается от другого шкафа) для этого я хочу сымитировать три фазы(тупо три провода от фазы+нейтраль). До этого я проверял маленький шкафчик этим же образом. Просто парадокс, дома железо пашет и не греется, а на объекте это же железо горит. Я в ступоре.

--- Конец цитаты ---
Попробовать то можно, но по симптомам это короткое в линии 36В.
Если бы напряжение в щите выходило за рамки допустимого, сгорел бы или нестабильно работал бы БП метеостанции, так-как они подключены к одной фазе.
Вторичная обмотка трансформатора была перегружена, о чём свидетельствует падение напряжения на ней до 7,5 вольт и сильный нагрев.
Работоспособность датчика и БПДО проверили, осталось проверить тот кусок провода который остался на объекте, по которому 36В должно подаваться к датчику.

dcent25:

--- Цитата: Rocket от 13.09.2013, 22:09:27 ---
 "Замерять уровень напряжения от которого запитан трансформатор...

--- Конец цитаты ---

Может подали 380В(две фазы)?
Хотя бред ,транс накроется моментально ...

Hager:
Вот еще подумал - может пробой? 4 провода от датчика с ШУ соединены витой парой, хотя, по идее, она должна выдержать 4 ватта при напряжении 36 вольт переменки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии