Электрификация > Общий электротехнический форум

Заземлитель

<< < (5/5)

Валдис:
особо умные головы раньше как заземление использовали батарею на кухне  :) а заодно и как ноль в одном флаконе  :)

михал палыч:
В этом году, в новом дачном товариществе , столкнулся с массовым изготовлением   и поключением контуров заземления без привлечения специалистов, своими силами  из подручных материалов по способу и подобию:
--- Цитировать ---Из личного опыта  знаю , что трех заземлителей (уголок45-50 мм, арматура18мм и больше -  длиной не менее 1,5м) достаточно для нормального заземления
--- Конец цитаты ---
.
На вопрос " зачем?"Ответ один-"безопасность" . Когда пытаешься объяснить , что неправильно подключеный контур опасней полного его отсутсвия, звучат ответы:
-Прочитал в интернете, пишут что и как  надо делать
- Мне посоветовал электрик, работающий много лет
-У родителей в доме было так сделано, до сих пор все работает
Становится страшно строится ;D

haramamburu:

--- Цитата: михал палыч от 19.09.2013, 10:40:22 ---Когда пытаешься объяснить , что неправильно подключеный контур опасней полного его отсутсвия,

--- Конец цитаты ---
Ну нука в этом месте поподробней... где опасность, в чем опасность? А то я вот тоже.. начитался интернетов.. :D

megrad:
ушли от темы

--- Цитата: Skeptik от 26.08.2013, 15:15:10 ---Меня интересует в каких местах можно (или рекомендуется) а в каких запрещено (или не рекомендуется) устанавливать заземлитель, и чем это обосновано с точки зрения электробезопасности?!

--- Конец цитаты ---
вопрос стоял конкретный на него ответили
при чём тут заземление на это есть отдельные темы

Aлександр:

--- Цитата: Skeptik от 26.08.2013, 15:15:10 ---Меня интересует в каких местах можно (или рекомендуется) а в каких запрещено (или не рекомендуется) устанавливать заземлитель, и чем это обосновано с точки зрения электробезопасности?!

--- Конец цитаты ---
Собственно Ваш вопрос имеет родственную линию логики - "Летели два напильника, один зеленый, другой в Африку.... Вопрос - сколько лет ёжику"

Но скажу так - Заземлитель организуется там, где есть заземление в каком либо виде, а там, где заземления быть не должно (по соображениям использования технических средств защиты) - заземлитель не предусматривается

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии