Термореле- контактор-ТЭНы. Если я с реле и тэнами более менее все понял то как подключить контактор не соображу никак. Контактор КМ 102. В магазине сказали что он полюбому должен быть. Повертел, покрутил, гнезд для проводов куча...... В общем куда (возможно) цепляются фаза-нетраль я понял, а релюшка как и куда?
на контакты 1 L1, 3 L2, 5 L3 подается фазное напряжениес контактов 2 T1, 4 T2, 6 T3 подключаются ТЭНы(или наоборот)также фаза подается на один из контактов теплореле, с другого контакта теплореле, подключается катушка контактора A1, а на контакт А2 подается ноль(контакты А1 и А2 располагаются ниже, ближе к основанию контактора)з.ы. так понятно будет
Тоесть реле работает как выключатель? Еще момент, С противоположной стороны есть еще один контакт А1 или А2 (точно не помню). Он зачем? С него кажется ноль на Тэны уходит?
Извиняюсь за дотошность, просто хочу понять что к чему. и как это все работает))
Электро, супер. 5 баллов. Все ясно и понятно,по ТЭНам, мощность общая 4 кВатт. Делим на 220. получаем около 18 ампер. автоматы взял кажется на 25... точно не помню.Огромное спасибо за схему
спасибо, провода взял 2,5. Кстати, объясните мне популярно: почему автомат выбирают чуть больше по амперам но не слишком много? В моем случае 20 (оптимальный) амперный не нашел, пришлось взять на 25...
Продавец что то невнятное пытался объяснить по этому поводу но я толком не понял.
Фигня, изображенная на рисунке, напоминает, скорее, пускатель, но никак не контактор.