Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Групповые линии электропроводки в квартире
megrad:
--- Цитата: dozhdik52rus от 27.08.2013, 13:26:30 --- А землю от квартиры, если не ошибаюсь, запрещено подключать под одно болтовое соединение с нулем в щитке
--- Конец цитаты ---
а разве рядом места нет просверлить отверстие поставить свой болт
напоминаю жильё если оно не муниципальное или служебное пренадлежит Вам а управляющая компания обязана
потдерживать Ваше жильё в надлежащем виде то есть они не собственники а эксплуататоры
которые тырят Ваши деньги которые Вы платите им за то что они ДОЛЖНЫ ваше жильё потдерживать в надлежашем виде
понятно что бадаться сними не есть приятно
пишется заявление от лица всех собственников типа хотим третий провод
пусть состовляют проект его утверждают и делают либо сами наймите контору а все издержки повесте на ук
dozhdik52rus:
Это понятно, что они должны, и должны при любом ремонте перевести систему на TN-C-S, они это знают, и будут оочень усердно сопротивляться каким бы то нибыло ремонтам поэтому))уловок у них предостаточно. Разве что самому щиток поджечь до попелища(сарказм)))
Спасибо за ответы, думаю данная тема-по групповым линиям исчерпана, схему утвердили)) Теперь буду наполнением щитка заморачиваться. Или в этой теме продолжить можно?
aspid_das:
--- Цитата: dozhdik52rus от 27.08.2013, 00:21:06 ---2+2+2+2+2+2+?+2+1+1+0+1+1
ну да.16А тянет.
--- Конец цитаты ---
Это вы из чего вывели что тянет? Вы вообще что суммировали?
Если киловатты то получится 18 а это 81А! По вашим рассчетам я
должен давным давно сгореть. Я потому и говорю про коэффициент
использования. Такого не бывает что все одновременно и на полную
мощность.
aspid_das:
--- Цитата: dozhdik52rus от 27.08.2013, 16:54:30 ---схему утвердили)) Теперь буду наполнением щитка заморачиваться.
--- Конец цитаты ---
А не торопитесь. Сначала осметьте все, а там возможно и схема пересмотрится.
megrad:
не экономте
в крайнем случае иэк
вместо узо дифференциальный автомат
опасаетесь прегрузить стояк возьмите автомвты с буквой B а не С
почитай те здесь про ток отсечки
http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html
Навигация
Перейти к полной версии