Электрификация > Общий электротехнический форум

Электрооборудование вахтового поселка

<< < (11/11)

Kraz:

--- Цитата: megrad от 27.09.2013, 23:52:02 ---
--- Цитата: Kraz от 27.09.2013, 23:43:19 ---
--- Цитата: aspid_das от 27.09.2013, 23:37:50 ---Здесь все непросто. Важно как ток будет растекаться по почве. А как он растекается по мерзлоте х.з. Наверно есть какая-то специальная методика. И как вы будете 3-х метровые штыри бить?

--- Конец цитаты ---
А горизонтально их закопать можно? Накрайняк,думаю, забурят штангу у поселка. А вот про зануление,это я правильно понимаю или нет?

--- Конец цитаты ---
я дал ссылки на заземление в мерзлоте
в поисковике сделайте запрос заземление в мерзлоте

--- Конец цитаты ---
Спасибо, нашел, просто изначально счел ссылки за рекламу и не придал значения.

Алексей0907:
У нас на работе летом задавливаются, а зимой запариваются спец. машиной (ППУ) электроды заземления, в виде треугольника. Труба НКТ-73, 3 штуки по 2,5 м., расстояние между ними- длина электрода, между собой соединяются прутком, проволокой (сварка)- и закапывается в грунт (если есть возможность).Получается контур заземления. Таких контуров несколько, все они соединены между собой. От них и заземляем оборудование.

Алексей0907:

--- Цитата: Kraz от 27.09.2013, 23:19:52 ---
--- Цитата: aspid_das от 27.09.2013, 22:53:46 ---
--- Цитата: Kraz от 27.09.2013, 22:25:30 ---Если рассчитать эти условия на однофазную сеть,то получится: 55х5=275А; автомат 300А(или близко к этому,не знаю какие бывают); кабель- 275/7=40,выберу чуть большее сечение(не знаю какая точная градация у кабелей,но думаю это не проблема)
Опять-же, есть ли ошибка в рассуждениях?

--- Конец цитаты ---

Вот примерная таблица готовых значений. Сравните ваши рассчеты сами и делайте выводы

--- Конец цитаты ---

Согласно этой таблице кабель на эту нагрузку нужен 95 квадрат, в чем прикол?! Как это можно высчитать с помощью какой-либо формулы?

--- Конец цитаты ---

На буровой однофазных эл. двигателей на 55 кВт не бывает, так что не будешь запитывать движок таким кабелем. Максимум прокидывал до двигателя 50 мм2

Алексей0907:
По вахтовому поселку в первую очередь осмотри столовую и баню. В столовой посмотри эл. плиту, старайся чтобы у тебя в запасе было: комфорки, переключатели, часто летят. На бане посмотри какие ТЭНы стоят, тоже надо иметь запасец, водяную станцию проверь. Ну и вообще нужно создавать свое хозяйство. Пускатели, теплухи, автоматы, УЗО, кабель разного сечения всегда должны быть в наличии. Лампочки, какие применяются на буровой. Трансформатор 12 В- обязательно.

Kraz:
Спасибо мужики! Я поехал, если на участке,или поблизости будет возможность выхода в интернет(чего мне так хочется :)),то еще спишемся, если инета нет, то по окончании вахты. Всем удачи!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии