Электрификация > Общий электротехнический форум

Электрооборудование вахтового поселка

<< < (3/11) > >>

Kraz:
aspid_das
Опыт-дело наживное, была бы голова на плечах и руки из нужного места растущие. Не нужно излишне драматизировать ситуацию. Ответственность свою осознаю. Благодарю за поддержку.

Skeptik:

--- Цитата: Kraz от 26.09.2013, 23:35:59 ---... кого ты называешь безмозглыми прохожими, не понятно.

--- Конец цитаты ---
Вот видишь какой ты не понятливый, ведь написано "прохожих".
Интернет это дорога с прохожими, троллями, ламерами, нубами и остальной нечистью, а нормативная государственная база в реале - это твоя квалификация.

Topmo3:

--- Цитата: Kraz от 23.09.2013, 15:06:53 ---Уточняю свой вопрос. Суть его такова: мне предложили работать электрослесарем в геологоразведочную компанию, работа вахтовым методом в полевых условиях, ранее подобного опыта не имел, в обязанности входит обслуживание электрооборудования самоходных буровых установок(в основном защита дизеля и освещение 12В),обслуживание ДЭС(30-150кВт),обслуживание электрооборудования и электропроводки вахтового поселка(несколько балков(вагончиков) в чистом поле,тайге,сопках или горах, среди них: баня,кухня,сварочно-слесарный пост и жилые помещения) и нужно хоть немного разбираться в автоэлектрике. Ранее я работал электромонтером связи,но умею обслуживать так-же электрику на бытовом уровне. Очень хочу получить эту работу,но знаю,что практики и теории не хватает в полном объеме,  прошу помочь мне советами(статьи,ссылки,описания) о тех нюансах,с чем мне придется столкнуться на данной работе: как правильно сделать заземление в поселке, какие нюансы при обслуживании дизель генераторов,как оборудовать проводку на кухне и в бане и другие нюансы...
Сам я,естественно "рою" интернет в поисках этой инфы,но много обобщенной и размытой информации,хотелось бы "концентрата".

--- Конец цитаты ---
Тяжело что то подсказать ... не имея полной инфы.
Вопрос к Вам ... поедете на уже развернутую площадку или его надо будет развертывать?
В первом случае (на готовенькое) ... будет легче. Там на месте определитесь во многом, что и как до Вас сделали.
Тяжелее в случае, если вновь ... мы (как и Вы), не знаем состав всего оборудования, что тут подскажешь.
Если вагончики не с "нуля", кабеля скорее всего просто смотаны и привязаны на крыше будут ... т.е. не надо гадать про необходимое сечение.
Внутренняя разводка скорее всего уже имеется.
Ну а с дизелями ... главное следить чтоб  масло и тосол были на уровне, и чтоб зарядка и состояние аккумов была нормальной.
Главное нормальные отношения создай с людьми ... бывалые, хоть и не электрики, а что то и подскажут.
Купи электронную книжку и "флешек" достаточное количество (не одну), скачай туда пособия по электрике, к примеру:  Энциклопедия_электрика_Практическое_руководство_Галозье_2009 или что нить еще ... погугли  "Книги для электрика" .
Удачи. :)

Kraz:
Skeptik
Проходи мимо,прохожий...

Kraz:
   Topmo3 Чисто человеческое спасибо за поддержку, многое значит, встретить на пути хорошего человека!
  Да,участок уже работает там некоторое время,т.ч. приеду "на готовенькое". Я, так и думал, как Вы описали: приеду,осмотрюсь и там уже по обстановке, ведь все уже "накатано" до нас,главное въехать в эту колею. Я так понимаю, от нас требуется. чтоб было тепло,светло,надежно и безопасно, вот на это и буду ориентироваться.
  Теперь по конкретике: если нужно тянуть новую линию(не отвык от связистских формулировок :)),то я исхожу из расчета 7А на 1квадрат медн. провода;автомат ставлю соответствующий амперажу нагрузки плюс небольшой,процентов 10 запас; Ток считаю так: на однофазный потребитель- по закону Ома(примерно выходит мощность помноженная на 5 равно ток),а на трехфазный - мощность помноженная на 2 равно ток.
  Заземление делаю так(если его нет): заземлитель- 3Х2,5м 100мм. уголка,забитых в землю и связанных меж собой на глубине 40см. проволокой или арматурой от 6кв.мм., контур исполняю этой-же арматурой и к нему,последовательным соединением подсоединяю все вагончики,эл.щиты и ДЭСку.
  Т.К. там мерзлота,то от заземления,как я понимаю проку зимой никакого, значит упор на зануление,т.е. ноль с генератора сажу на землю и соответственно на металлические корпуса зданий и щитов везде,где можно.
  В каждом распред.щите ноль соединяю с землей, под щитами диэл. подстилки или площадки,подступы к щитам свободны.
  Кабеля над металлич. крышами поднимаю на 40-50 см с помощью стоек и натянутой проволоки(кабеля и провода привязаны к проволоке).
  Уход за ДЭСкой: ТО ч.з. определенное кол-во часов, каждодневный контроль уровней всех жидкостей, ремень, топливо, осмотр на течи масла.
В чем из этого я не прав и что упустил?
 Научите работать с ПУЭ, не раз не пробовал  ??? Например как я могу посмотреть правильное исполнение проводки в бане и в столовой?
 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии