Topmo3 Чисто человеческое спасибо за поддержку, многое значит, встретить на пути хорошего человека!
Да,участок уже работает там некоторое время,т.ч. приеду "на готовенькое". Я, так и думал, как Вы описали: приеду,осмотрюсь и там уже по обстановке, ведь все уже "накатано" до нас,главное въехать в эту колею. Я так понимаю, от нас требуется. чтоб было тепло,светло,надежно и безопасно, вот на это и буду ориентироваться.
Теперь по конкретике: если нужно тянуть новую линию(не отвык от связистских формулировок
,то я исхожу из расчета 7А на 1квадрат медн. провода;автомат ставлю соответствующий амперажу нагрузки плюс небольшой,процентов 10 запас; Ток считаю так: на однофазный потребитель- по закону Ома(примерно выходит мощность помноженная на 5 равно ток),а на трехфазный - мощность помноженная на 2 равно ток.
Заземление делаю так(если его нет): заземлитель- 3Х2,5м 100мм. уголка,забитых в землю и связанных меж собой на глубине 40см. проволокой или арматурой от 6кв.мм., контур исполняю этой-же арматурой и к нему,последовательным соединением подсоединяю все вагончики,эл.щиты и ДЭСку.
Т.К. там мерзлота,то от заземления,как я понимаю проку зимой никакого, значит упор на зануление,т.е. ноль с генератора сажу на землю и соответственно на металлические корпуса зданий и щитов везде,где можно.
В каждом распред.щите ноль соединяю с землей, под щитами диэл. подстилки или площадки,подступы к щитам свободны.
Кабеля над металлич. крышами поднимаю на 40-50 см с помощью стоек и натянутой проволоки(кабеля и провода привязаны к проволоке).
Уход за ДЭСкой: ТО ч.з. определенное кол-во часов, каждодневный контроль уровней всех жидкостей, ремень, топливо, осмотр на течи масла.
В чем из этого я не прав и что упустил? Научите работать с ПУЭ, не раз не пробовал
Например как я могу посмотреть правильное исполнение проводки в бане и в столовой?