Электрификация > Общий электротехнический форум

Ночное освещение

<< < (2/4) > >>

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Так он был в стекляной колбе с чёрной полоской поперёк. Конкретно интересует марка оного.
--- Конец цитаты ---
Что то мне подсказывает, что под подобное описание может подойти достаточно много диодов... ;)
А для лампы в 100Вт вполне подходит 1N4004 (1A,400V)

Rocket:
Желательно не менее 2,5 - 3А / 400В, если не хотите каждый раз вместе с лампочкой менять диод.
Вместо диода лучше перебрать схему и включать две лампочки последовательно (эффект такой же как и с диодом, только без мерцания), работать будут вечно.

dcent25:

--- Цитата: Rocket от 15.08.2013, 03:41:07 ---...
Вместо диода лучше перебрать схему и включать две лампочки последовательно (эффект такой же как и с диодом, только без мерцания), работать будут вечно.

--- Конец цитаты ---

Прошу прощенья что вмешиваюсь !
  при такой схеме лампы накаливания 220В ,лучше брать с одинаковой мощности.

P/S
У меня в подъезде лампа на 150Вт с КД202Р, работала 6 лет ,потом украли бомжи вместе со светильником.
http://www.izme.ru/dsheets/diodes/202.html

Поставьте диод в светильник

Rocket:

--- Цитата: Dcent25 от 15.08.2013, 03:55:19 ---
--- Цитата: Rocket от 15.08.2013, 03:41:07 ---...

--- Конец цитаты ---

Прошу прощенья что вмешиваюсь !
  при такой схеме лампы накаливания 220В ,лучше брать с одинаковой мощности.
--- Конец цитаты ---

Dcent25, Спасибо за уточнение. :)

Я раньше покупал и ставил диоды: 1N5404  (3А, 400V), проблем с ними не было.

dcent25:

--- Цитата: Rocket от 15.08.2013, 04:45:26 ---  (3А, 400V), проблем с ними не было.

--- Конец цитаты ---

С такими характеристиками и не будет ,и размеры подойдут чтобы  SOWA   установил в выключатель 

Главное чтобы этот выключатель не включал  еще какую нибудь индуктивность(светильник дневного света с дросселем...).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии