Электрификация > Общий электротехнический форум

собственное потребление электросчетчика

<< < (4/7) > >>

Slava66:

--- Цитата: SHTuZER от 21.07.2013, 16:15:33 ---Если бы у Вас были документы о поверке вашего счетчика, можно было бы бодаться с энергокомпанией.

--- Конец цитаты ---
сейчас посмотрел,кроме паспорта на мой счетчик есть какаято бумажка со штампом о госповерки,наверно это она?

SHTuZER:
Вполне возможно, что и она. Срок следующей поверки еще не пришел? Кто устанавливал этот счетчик, сами или организация? Здесь может быть что - если сами, то энергокомпания скажет, что у Вас нет какой-нибудь лицензии и т.п. Если организация, то попросить объяснить разницу в показаниях энергокомпанию, с одной стороны, и организацию установщика вашего счетчика с другой. Можно потребоваь независимую экспертизу. Кстати, как у остальных соседей с показаниями?

Slava66:
В акте о приемке счетчика что на опоре(подписан родителями,меня дома не было) есть показания старого(моего),т.е.в момент установки нового(который на опоре), напомните сроки проверки однофазных счетчиков, если нетрудно.
но думаю не прошел,он же почти новый.

у соседей пока не знаю, установили совсем недавно.

DAIM:

--- Цитата: andrey от 20.07.2013, 23:46:01 ---Меня шокирует что счётчик стоит вне потребителя\дома\ неужели это будет у всех сельских домов и дач

--- Конец цитаты ---

У нас все сейчас счетчики ставят вне домов (на фасаде, на столбе).
По поводу поверки. Счетчик поверяется после производства перед продажей, а следующая поверка (у электронных) не менее, чем 10 лет (зависит от производителя).

_fedor_:
Или я что-то пропустил или немного не в ту степь спор ушел. О каком потреблении за месяц идет речь? Если предположить что за месяц ушло 300 квт, то погрешность +/- 3 квт.У счетчиков погрешность может быть разной полярности - один (на столбе, что логично) пересчитывает, тот что в доме недосчитывает в пределах погрешности. Счетчики какого типа? Если индуктивные - энергосбыт вполне мог выставить его в пределах погрешности с небольшим преобладанием в +.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии