Электрификация > Общий электротехнический форум
Срабатывет УЗО без видимой причины!
MDVasya:
Простите меня,я сделал ошибку,попутал УЗО и "автомат"!Вообщем при входе в дом стоит "автомат" на 25А,а отдельно на бойлер "автомат" 10А,также отдельно на стиралку "автомат" на 10А. Прошу прощения за неграмотность
Rocket:
--- Цитата: MDVasya от 17.06.2013, 13:31:12 ---Простите меня,я сделал ошибку,попутал УЗО и "автомат"!Вообщем при входе в дом стоит "автомат" на 25А,а отдельно на бойлер "автомат" 10А,также отдельно на стиралку "автомат" на 10А. Прошу прощения за неграмотность
--- Конец цитаты ---
Кто производитель автомата? Возможно Вам попалась подделка.
После отключения, проверьте не греется ли автомат или клеммные зажимы на нём. Возможно плохой контакт на клемме.
Что ещё включено в доме в момент включения обогревателя? Если в доме подключено например кондиционер и эл. чайник общей мощностью 4100 Вт. и ещё включить нагреватель 1500 Вт., получиться 5600 Вт то есть более 25А и со временем автомат может сработать.
Идеальный вариант это если есть токоизмерительные клещи и измерить ток который идёт по проводам через автомат.
MDVasya:
--- Цитата: Rocket от 17.06.2013, 16:03:10 ---
--- Цитата: MDVasya от 17.06.2013, 13:31:12 ---Простите меня,я сделал ошибку,попутал УЗО и "автомат"!Вообщем при входе в дом стоит "автомат" на 25А,а отдельно на бойлер "автомат" 10А,также отдельно на стиралку "автомат" на 10А. Прошу прощения за неграмотность
--- Конец цитаты ---
Кто производитель автомата? Возможно Вам попалась подделка.
После отключения, проверьте не греется ли автомат или клеммные зажимы на нём. Возможно плохой контакт на клемме.
Что ещё включено в доме в момент включения обогревателя? Если в доме подключено например кондиционер и эл. чайник общей мощностью 4100 Вт. и ещё включить нагреватель 1500 Вт., получиться 5600 Вт то есть более 25А и со временем автомат может сработать.
Идеальный вариант это если есть токоизмерительные клещи и измерить ток который идёт по проводам через автомат.
--- Конец цитаты ---
Работает только холодильник и все одновременно с бойлером.
dcent25:
--- Цитата: MDVasya от 17.06.2013, 17:31:34 ---[Работает только холодильник и все одновременно с бойлером.
--- Конец цитаты ---
Какая мощность по паспорту -бойлера и холодильника ?
Rocket:
--- Цитата: MDVasya от 17.06.2013, 17:31:34 ---Работает только холодильник и все одновременно с бойлером.
--- Конец цитаты ---
Тогда, скорей всего, проблема кроется возле автомата
"Кто производитель автомата? Возможно Вам попалась подделка.
После отключения, проверьте не греется ли автомат или клеммные зажимы на нём. Возможно плохой контакт на клемме."
Если автомат хороший и при работе не греется, то необходимо проверять ту часть проводки которая защищена только вводным автоматом (25А), на предмет подтоплений, подгорания скуток в распред коробках, оплавлений изоляции проводов, которые могут приводить к короткому замыканию.
Навигация
Перейти к полной версии