Электрификация > Аварийная ситуация
неизвестный двигатель
rusfor:
Большое спасибо Dcent25 за предоставленные схемы пуска !
Но мои вопросы заданные Вам в предыдущем сообщении остались без ответа ?
dcent25:
--- Цитата: rusfor от 15.06.2013, 12:07:47 ---Вопросы:
1. Можно ли без запуска каким то способом определить на какое напряжение расчитан двигатель.. по токам, по обмоткам, по сопротивлению и тд не повредив его ?
В моем распоряжении выпрямитель 220\20вольт 1000ва , трансформатор трехфазный 380\80вольт 1000ва, сварочный ВДГ 303в\выпрямитель\ , мегометры 1000 и 500, аккумуляторы 12вольт, пусковое звезда -треугольник от 20квт двигателя, АВО-5м
--- Конец цитаты ---
А приборы,кроме мегометры 1000 и 500, какие есть?
Что за пусковое?
На холостом ходу можно попробовать и 30 кВт им запустить.
--- Цитата: rusfor от 15.06.2013, 12:07:47 ---2 Если никак тогда схема Ваша нужна для его защиты на период эксперимента ? правильно я понял?
--- Конец цитаты ---
Схема нужна для его защиты двигателя при запуске ,вовремя работы ,останове,при кз .
--- Цитата: rusfor от 15.06.2013, 12:07:47 ---3 и что будет если на короткое время включить электродвигатель без защиты на 5сек на треугольник , с целью померить токи ? Сгорит?
--- Конец цитаты ---
Двигатель нет ,а вводные автоматы выбьют и предохранители погорят...................
rusfor:
Уважаемый Dcent25!
1 Вопрос -можно ли вскрыв АД серии АИР замерить диаметр проволоки обмотки не повредив ее и затем согласно диаметру указанному в обмоточных данных такого же двигателя только серии 4А определиться с номинальным напряженнием обмотки ?
2 Вопрос -можно ли собрать мост Уинстона \измерительный \ имея милиамперметр, прибор АВО-5М, китайские токовые клещи, аккумулятор 12в, батарейки, нихромовую проволоку диаметром 1-1.5мм, выпрямитель 220\18в 1000ва , выпрямитель сварочный вдг 303 и трансформатор 10 000\380 400ква и кучу радиодеталей от ретранслятора тв ? И как протарировать такой самодельный мост ?
Можно ли потом доверять опять таки данным сопротивления обмоток активному указанным в обмоточных данных такого же АД только серии 4А?
3 Вопрос -можно ли считать что ток холостого хода АД 28ампер на звезде соответсвует номинальному току 56 ампер для этого же двигателя и означает ли это тогда что наш двигатель скорее 220\380 так как для серии 4А при соеденении на звезду от линии 380вольт ток I1\ какой ? я правильно считаю номинальный ? \ в обмотке статора по обмоточным данным 54.2а ... а холостой ход на АД около 50 процентов от номинала ?
С глубоким уважением инженер-строитель- пенсионер А.В.Мензулов д. Лукино и с ним все жители ..
dcent25:
--- Цитата: rusfor от 18.06.2013, 00:54:46 ---Уважаемый Dcent25!
1 Вопрос -можно ли вскрыв АД серии АИР замерить диаметр проволоки обмотки не повредив ее и затем согласно диаметру указанному в обмоточных данных такого же двигателя только серии 4А определиться с номинальным напряженнием обмотки ?
2 Вопрос -можно ли собрать мост Уинстона \измерительный \ имея милиамперметр, прибор АВО-5М, китайские токовые клещи, аккумулятор 12в, батарейки, нихромовую проволоку диаметром 1-1.5мм, выпрямитель 220\18в 1000ва , выпрямитель сварочный вдг 303 и трансформатор 10 000\380 400ква и кучу радиодеталей от ретранслятора тв ? И как протарировать такой самодельный мост ?
Можно ли потом доверять опять таки данным сопротивления обмоток активному указанным в обмоточных данных такого же АД только серии 4А?
3 Вопрос -можно ли считать что ток холостого хода АД 28ампер на звезде соответсвует номинальному току 56 ампер для этого же двигателя и означает ли это тогда что наш двигатель скорее 220\380 так как для серии 4А при соеденении на звезду от линии 380вольт ток I1\ какой ? я правильно считаю номинальный ? \ в обмотке статора по обмоточным данным 54.2а ... а холостой ход на АД около 50 процентов от номинала ?
С глубоким уважением инженер-строитель- пенсионер А.В.Мензулов д. Лукино и с ним все жители ..
--- Конец цитаты ---
В передачу "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" , обращаться не пробовали? >:(
ВНИМАНИЕ! ТРОЛЛЬ! :-[ :-[ :-[ :-[
Topmo3:
--- Цитата: rusfor от 15.06.2013, 12:07:47 ---... Можно ли без запуска каким то способом определить на какое напряжение рассчитан двигатель.. по токам, по обмоткам, по сопротивлению и тд не повредив его ?
...
--- Конец цитаты ---
Обратитесь с таким вопросом на форуме обмотчиков ... http://forum.dvigatel.org/viewforum.php?f=18&sid=6559b9d1876223b8aca0e9216e29bae1
Навигация
Перейти к полной версии