Электрификация > Общий электротехнический форум

Помогите определиться с домашней проводкой

<< < (6/12) > >>

AlexMur:
Ребят, я в этом деле не силён, подскажите, пожалуйста, какой силовой кабель лучше для домашней проводки, вот такой ВВГ или такой NYM и так ли они сильно отличаются, как мне говорили, а то по-моему одно и то же  :)

aspid_das:

--- Цитата: AlexMur от 30.06.2013, 22:41:25 ---Ребят, я в этом деле не силён, подскажите, пожалуйста, какой силовой кабель лучше для домашней проводки, вот такой ВВГ или такой NYM и так ли они сильно отличаются, как мне говорили, а то по-моему одно и то же  :)

--- Конец цитаты ---

По характеристикам одно и то же. Но по дереву я бы погнал нум, все же три изоляции, мел...
Когда нум шел чисто буржуинского производства - можно было уверенно говорить что он лучше и намного.
Когда стали у нас делать - качество не то, потому и большой разницы нет.

AlexMur:

--- Цитата: aspid_das от 30.06.2013, 22:56:21 ---По характеристикам одно и то же. Но по дереву я бы погнал нум, все же три изоляции, мел...
Когда нум шел чисто буржуинского производства - можно было уверенно говорить что он лучше и намного.
Когда стали у нас делать - качество не то, потому и большой разницы нет.

--- Конец цитаты ---
Большое спасибо.

sergey_sav®:

--- Цитата: aspid_das от 30.06.2013, 22:56:21 ---Но по дереву я бы погнал нум, все же три изоляции, мел...

--- Конец цитаты ---
Не было у NYM никогда трёх изоляций, ни у нашего ни у буржуинского. Продаваны ошибочно (или начитавшись глупостей в инете, типа указанной ссылки) называют слой мелонаполненной резины изоляцией... ;)
По сути ВВГ и NYM одинаковые по характеристикам кабели и их одиночная прокладка допускалась открыто по дереву старыми нормативами... Ныне ни тот ни другой не может применяться в жилом строительстве, а пучком и ранее нельзя было.

aspid_das:
почему слой мелонаполненной резины нельзя считать еще одним слоем изоляции?
каждая служит для своих целей. внешняя предохраняет от внешних повреждений
внутренняя изолирует жилы друг от друга. мелонаполнитель - придает термостойкость

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии