Электрификация > Общий электротехнический форум
Помогите определиться с домашней проводкой
aspid_das:
Monster3ek сорри, я поспешил. я изъяна тоже не вижу
Monster3ek:
--- Цитата: lamer78 от 27.05.2013, 00:13:08 ---
чет вы сами себя перехитрили
--- Конец цитаты ---
Да но если так подключить, то при отключении УЗО из-за, к примеру, не исправного бойлера, или сгоревшей в туалете лампочки у мения вырубится свет во всей квартире, при этом отключится только рабочий нуль, а фаза останется. А если так как было нарисовано у меня, при отключении УЗО, свет отключится только в санузле. Или нет? :)
lamer78:
вот я про это и говорил ,что ставить узо на ввод-это бред.
я думал вы просто не заметили.
еслиб сразу пояснили не возникло бы вопросов.
при описанных условиях все было правильно нарисованно!
Monster3ek:
:)
dcent25:
--- Цитата: Monster3ek от 27.05.2013, 00:21:12 ---Да но если так подключить, то при отключении УЗО из-за, к примеру, не исправного бойлера, или сгоревшей в туалете лампочки у мения вырубится свет во всей квартире, при этом отключится только рабочий нуль, а фаза останется. А если так как было нарисовано у меня, при отключении УЗО, свет отключится только в санузле. Или нет? :)
--- Конец цитаты ---
А что у вас за автомат ,до счетчика и на какой ток рассчитан счетчик?
Нагрузки 1;2;3;4 работают через УЗО ,остальные без него ,фазный и нулевой провода до автоматов нагрузок 5;6;7;8;9......,подключить через еще один автомат на 25А подключенный напрямую к счетчику, или подключить эту группу нагрузок напрямую к счетчику (при условии что до счетчика есть автомат )...
Навигация
Перейти к полной версии