Электрификация > Общий электротехнический форум
Гальваническая развязка
Владимир1160:
Подскажите такой вопрос
На даче скважина в ней насос Малыш если я его подключу через стабилизатор с гальванической развязкой то ставить Узо не имеет смысла т к на выходе стабилизатора получается сеть с изолированной нейтралью и даже если взятся за любой из выводов стабилизатора и стоять на мокрой земле ничего не произойдет
Владимир1160:
--- Цитата: Dcent25 от 26.05.2013, 17:25:04 ---Какой тип ,марка стабилизатора?
--- Конец цитаты ---
Марку не выбрал но не электромеханический
Меня интерисует сам смысл гальв развязки если у выхода стабилизатора нет связи с землей то прикосновение к любому проводу безопасно по отношению к земле или нет?
dcent25:
Заземление, зануление насоса тоже безполезно......
За любой провод на выходе стабилизатора, с гальванической развязкой ,браться не советую ,при пробое обмотки,погруженного в скважину, насоса могут быть неприятности.
Topmo3:
--- Цитата: Владимир1160 от 26.05.2013, 17:47:43 ---Меня интерисует сам смысл гальв развязки если у выхода стабилизатора нет связи с землей то прикосновение к любому проводу безопасно по отношению к земле или нет?
--- Конец цитаты ---
Теоретически ... безопасно.
Но на практике ... где гарантия, что в схеме стабилизатора, нет пробоя на корпус одного из проводов выхода стаба или на насосе? На работоспособность это может и не повлиять, а вот организму .... :o
з.ы. ...мельчайшая дырочка на кабеле или сырость проникнувшая к одной жиле ... земля готова. :)
Владимир1160:
Теоретически ... безопасно.
Но на практике ... где гарантия, что в схеме стабилизатора, нет пробоя на корпус одного из проводов выхода стаба или на насосе? На работоспособность это может и не повлиять, а вот организму ....
з.ы. ...мельчайшая дырочка на кабеле или сырость проникнувшая к одной жиле ... земля готова.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:53:11 от Topmo3 »
Ни фига не понял --- если на выходе стаба сеть с изолированной нейтралью то даже пробой провода насоса на землю под водой не будет корот замыканием для стаба т к нет связи с землей выхода стаба из- за развязки
Навигация
Перейти к полной версии