Тематический раздел > Электрооборудование

требуется схема подключения гибочного станка СГА 40 А

<< < (2/2)

Topmo3:

--- Цитата: drug от 21.05.2013, 09:33:24 ---   Станок такого типа должен после нажатия ножной педали сделать ход вперед (давление), затем автоматически возвратиться назад (в исходное положение рабочего органа). При этом обе руки оператора должны быть заняты нажатием двух кнопок двуручного управления.
   Т.е. ножная педаль включит привод станка только при нажатых двух кнопках безопасности, причем удерживаемых нажатыми до окончания цикла, иначе произойдет остановка рабочего органа.
   Такое требование безопасности (ИМХО).
    О теплушках:  станок работает циклически, поэтому двигатель соответствует такому режиму (ПВ%), тепловое реле в таком режиме вряд ли спасет двигатель от перегрева, если только поможет датчик-термистор, заложенный в обмотку и чувствительный не к току, а к температуре обмотки (например, реле УВТЗ с датчиками).

--- Конец цитаты ---
Не знаю как на арматуро-гибочном (не встречал), а схема, которую я привел выше, была именно такая (станок 60 -70_ых годов).
Слесарь одной рукой нажимал одну кнопку ("вперед" или "назад"), а второй рукой придерживал трубу-заготовку.
Доводил до требуемого угла толчками, т.е. никакого автоматического возврата не предусматривалось.
Пускатели стояли реверсивные, с мех-блокировкой.
Вообще не вижу смысла занимать руки кнопками ... что нельзя педальку установить на достаточном расстоянии, чтобы руки не доставали?

lamer78:

--- Цитата: Topmo3 от 21.05.2013, 15:49:39 ---Слесарь одной рукой нажимал одну кнопку ("вперед" или "назад"), а второй рукой придерживал трубу-заготовку.

--- Конец цитаты ---
у нас до сих пор такой стоит и работает. это была моя проверка как тока пришел на завод. запустить. потом и ВК выкинули которые чето там отсекали. стоит обычный кнопочный пост на две кнопки. пуск-вперед ,стоп-назад обе кнопки без подхвата ,т.е. отпустил-встало и вся недолга.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии