Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Что это такое...
Серый:
--- Цитировать ---Откуда инфа? Это какие то "спец"?
--- Конец цитаты ---
Инфа о предохранителях типа ПТК, ПКН. Сходится из двух разных источников - ресурса http://www.ekoprom.com.ru/prod-pktm-pknm.html и книги примерно 70-х годов "Эксплуатация электрической части тепловых электростанций. Мотыгина".
Серый:
Нашел у деда в гараже, кто меня просветит, что это за зверь на фото? На мой взгляд, это должно быть зарядное устройство. Упреждая ответы вроде "посмотри на табличку..." тут же привожу фото её. Как видим, вся инфа осталась в архивах КГБ.
Topmo3:
--- Цитата: Серый от 07.10.2012, 00:02:45 ---... На мой взгляд, это должно быть зарядное устройство...
--- Конец цитаты ---
Я бы сначала разобрал, а уж потом (если не понял) обратился бы сюда.
Или это Ваша "задачка", а сами знаете?
А может это стабилизатор, что там еще снаружи есть кроме сетевого шнура с вилкой?
sylfaen:
Это зарядное устройство с селеновым выпрямителем ВСА, номер модели не помню, их было несколько похожих. Скорее всего, у него целый только трансформатор. Если будете менять выпрямитель на кремниевые диоды, обязательно предусмотрите регулировку тока. У селеновых выпрямителей большое прямое падение напряжения и высокое внутреннее сопротивление, поэтому при простой замене на диоды или спалите зарядное, или угробите аккумулятор слишком большим током.
Серый:
Ну, я примерно так и понял. У него с боков открываются крышки. При этом справа входит сетевой шнур и стоит предохранитель. А слева лампочка и пара проводов, при этом еще имеются в виде накладок перемычки - скорее всего, для переключения числа витков. Через щели просматривается селеновый выпрямитель и посередине что-то, похожее на трансформатор. Ничего разбирать и менять не буду, т. к. в гараже у отца уже штук 5 действующих зарядных разной мощности, начиная от промышленных и заканчивая собранных моими руками. Хватит уже. Спросил просто из спортивного интереса. Спасибо за ответ.
Навигация
Перейти к полной версии