Тематический раздел > Электроника и автоматика

Реле и соленоидные клапана

<< < (2/5) > >>

Arni:

--- Цитата: vovan5150 от 12.05.2013, 11:46:16 ---Спасибо. Реле включаются по одиночке, в том то и дело! Но три штуки срабатывают только при включении одного конкретного реле, вот в чем проблема. Т.е. если по отдельности включать каждое из реле, то сработает как нужно по два клапана, но одно из этих реле включает три клапана, причем если один из двух контактов, идущих от реле отключить, то срабатывает либо один нужный клапан, либо два клапана, один из которых не нужен.
По поводу двух полюсных реле: у меня есть три хороших контактора (от finder), если я поставлю не четыре штуки, а три, изменится ли ситуация?

--- Конец цитаты ---
Хотелось бы по подробнее узнать. Кто , как ,  и с чем должно работать. А то нагадать можно на не одну страницу текста.

vovan5150:
Ок, приду домой, нарисую схему. Но в первом сообщении я довольно четко описал.

dcent25:

--- Цитата: vovan5150 от 12.05.2013, 14:43:50 ---Спасибо. А при чем здесь питание катушек? Или вы имеете ввиду коммутируемое напряжение для управления соленоидами?
Какие есть еще предложения?

--- Конец цитаты ---
Идею Вы поняли .
Да разделять надо ,питание  соленоидов.так как они связаны по питанию от разных реле.

vovan5150:
Подскажите, как подобрать диоды? К сожалению, в этом я не особо силен((

aspid_das:

--- Цитата: vovan5150 от 12.05.2013, 05:02:55 ---Необходимо сделать так, чтобы при срабатывании, например, реле "а" поступало питание только на "3" и "4" клапан, не задействую при этом другие клапана.

--- Конец цитаты ---

Я не пойму чего вы мудрите, вам Arni нарисовал схему, которая полностью
удовлетворяет заявленным требованиям. Или вы неверно изложили требования.
Не сказали того что имели ввиду, не имели ввиду то что сказали

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии