Тематический раздел > Электроника и автоматика

Реле и соленоидные клапана

<< < (3/5) > >>

Topmo3:

--- Цитата: vovan5150 от 12.05.2013, 05:02:55 ---...
Имеем 4 реле (НО) и четыре соленоидных клапана (24В пост ток).
Управление: a --- 3, 4
                      b --- 1, 2
                      c --- 1, 3
                      d --- 2, 4
...
--- Конец цитаты ---
Воть ... подобные схемы управления встречал в пневмо и гидро системах на всякой спецтехнике (бульдозера, экскаваторы, краны).

dcent25:
 Topmo3- Зачет !

Попали в точку! :)

vovan5150:

--- Цитата: Topmo3 от 12.05.2013, 23:47:34 ---
--- Цитата: vovan5150 от 12.05.2013, 05:02:55 ---...
Имеем 4 реле (НО) и четыре соленоидных клапана (24В пост ток).
Управление: a --- 3, 4
                      b --- 1, 2
                      c --- 1, 3
                      d --- 2, 4
...
--- Конец цитаты ---
Воть ... подобные схемы управления встречал в пневмо и гидро системах на всякой спецтехнике (бульдозера, экскаваторы, краны).

--- Конец цитаты ---

Большое спасибо за труд! Со схемой разобрался, не могу сказать, что для меня это просто, постараюсь сделать так.
А все-таки, если использовать двухполюсные реле (или контакторы), можно ли решить данную проблему?

Topmo3:

--- Цитата: vovan5150 от 13.05.2013, 05:30:52 ---... если использовать двухполюсные реле (или контакторы), можно ли решить данную проблему?
--- Конец цитаты ---
Имхо ... автор не читает ответы, или ...
В первом же ответе, от ув. Arni, была выложена схема на реле (контактор), с двумя парами НО контактов.
Других решений нет ... можно только видоизменить условные обозначения элементов и расположение их на рисунке, что я и сделал, с разрешения ув. Arni.
Конечно хозяин-барин, но ... использование двух-контактных обойдется дороже и в плане денег и в плане объема.
Одно-контактные (автомобильные, с четыремя выводами), мне кажется будут дешевле, а диоды подойдут любые, с пр.током не менее 1А. и обр. напругой не менее 400В.

vovan5150:
Всем огромное спасибо за помощь! Еще вопрос: хватит ли этих диодов кд202, если у меня подключено четыре группы клапанов по четыре клапана параллельно?
И скажите, пожалуйста, в какой программе вы делали схемы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии