Тематический раздел > Электроника и автоматика
Подключение реле теплого пола
Topmo3:
Еще не каждый электрик сможет у Вас разобраться.
Найдите среди знакомых, человека имеющего тестер, и умеющего работать с ним.
Выделяете все провода идущие на пол измеряете сопротивление и выкладываете сюда.
Прозваниваете все контакты регулятора, во всех возможных положениях ручки, и тоже выкладываете сюда ... думаю потом все будет "пучком".
А я не понял ... в инструкции к регулятору, никаких пояснений не было что ли?
А что за модель ... почему скрываете?
Костик:
Да нет, никаких секретов, просто было написано что в посте не больше трех фото.
Microreg MRC-16H
electro:
--- Цитата: Костик от 11.05.2013, 23:47:01 ---Есть старый переключатель на теплый пол (был только режим 1-2-3-0)
--- Конец цитаты ---
скорей всего пол у вас уложен в две системы, потому как нагревательного провода с двумя нагревателями не встречал
в итоге у вас первое положение включает одну систему, второе, вторую систему, третье положение включает оба нагревательных кабелей
получается два провода которые вместе, так и оставляйте, подключив их к 3 контакту
другие два, которые раздельно подключены, соедините тоже вместе и подключите их к контакту 4
фазу и ноль думаю и так понятно куда подключать
даже неправильно подключив электрический нагревательный пол, ничего серьезного не должно произойти, в худшем случае он просто не будет греть
з.ы.
заземление, не вижу есть ли оно в наличии или нет
Костик:
)))
Только что был на консультации у местных электриков. Показал фотки всего этого и высказал свою идею. Они поддержали мою идею. Только что подключил и пошел на форум. И тут тоже лежал правильный вариант подключения от *electro*/ Земля есть, только она подключена внутри коробки. Я провел к релюшке землю.
Всем спасибо за внимание!
Вопрос решен! :)
Навигация
Перейти к полной версии