Разное > Законы в энергетике
26 киловат выделеная линия-нет ли подводных камней?
dcent25:
--- Цитата: danilll от 07.05.2013, 00:49:16 ---Собираюсь подключить себе(физ.лицо) выделенной линией 26 киловатт. Заявку отдал,техусловия уже есть. Сейчас имеющейся подстанции хватает по мощности,с хорошим запасом,...
--- Конец цитаты ---
В договоре должно быть прописано совместное использование линии до вашего учета .
Вы эти 26 киловат отдаете засчет своей мощности или вам двоим (совместная линия )добавляют ее на ваш фидер?
--- Цитата: danilll от 07.05.2013, 00:49:16 ---....но есть вероятность,что скоро рядом будет небольшое производство,и они запросят у энергослужбы тучу киловат,и прийдётся менять трансформаторы. Собственно вопрос такой-если это произойдёт уже после того,как я подключусь и за всё заплачу,кто должен заплатить за новые трансформаторы? Собственники производства,или сумма делится на всех,у кого подключено более 15 киловатт,включая меня?Вопрос номер 2-электрики будут ставить счётчик на моё подключение на ТП (и по нему брать деньги),а у меня на опоре,в щите будет контрольный.
--- Конец цитаты ---
Если не хватит мощности ,то все определяется тех условиями на получение этой кучи киловат, и питание будет заводится скорее всего другим фидером ,так как ваш не пройдет по сечению.
--- Цитата: danilll от 07.05.2013, 00:49:16 ---Вопрос номер 2-электрики будут ставить счётчик на моё подключение на ТП (и по нему брать деньги),а у меня на опоре,в щите будет контрольный. Если счётчик в ТП накроется,с меня за время замены счётчика возьмут по контрольному? или будут считать по нормативам?
--- Конец цитаты ---
Конечно , при подключении кучи киловат ,должен быть свой счетчик,может даже и трансформаторы тока понадобятся.
--- Цитата: danilll от 07.05.2013, 00:49:16 ---Вопрос номер 3- а если меня дома не будет несколько месяцев,или пол года,и потребления эл энергии не будет,что будет-не отключат ли меня?
--- Конец цитаты ---
Лимиты надо соблюдать ! Переберешь плати ,недоберешь тоже плати.
Перед тем как вас не будет,обратитесь в инспекцию и предупредите их ,или при составлении договора ,необходимо оговорить с энергослужбой такой вариант.
danilll:
Моя линия выделеная, к ней никто подключаться не будет. Подключать производство если будут,то к той подстанции,от которой и моя линия питаться будет.,и будут тнуть новую линию.И если у нынешних трансформаторов не будет хватать мошьности на подключение нового потребителя-производства (к ТП подключены ещё куча потребителей) ,то кто будет за новые трансформаторы платить?
26 киловат-это моя максимальная нагрузка (сварочник) ,а он не так уж часто на максимуме будет работать,да и вообще работать неочень асто. А когда он выключен-нагрузка будет киловат 1-5,и то невсегда. Надо у электриков спросить,как они к этому отнесуться!
danilll:
Если нижний лимит будет высокий,и оплата за недобор будет большой- рублей 5000 например,то это ставит под большой вопрос вообще целесообразность подключения электросети!
dcent25:
--- Цитата: danilll от 07.05.2013, 23:09:30 ---Моя линия выделеная, к ней никто подключаться не будет. Подключать производство если будут,то к той подстанции,от которой и моя линия питаться будет.,и будут тнуть новую линию.И если у нынешних трансформаторов не будет хватать мошьности на подключение нового потребителя-производства (к ТП подключены ещё куча потребителей) ,то кто будет за новые трансформаторы платить?
26 киловат-это моя максимальная нагрузка (сварочник) ,а он не так уж часто на максимуме будет работать,да и вообще работать неочень асто. А когда он выключен-нагрузка будет киловат 1-5,и то невсегда. Надо у электриков спросить,как они к этому отнесуться!
--- Конец цитаты ---
По договору зона разграничения у Вас скорее всего на наконечниках в ТП или в крайнем случае после счетчика в ВРУ.
так причем здесь транс в ТП?
Лимит у Вас месячный ,никто не будет проверять нагрузку почасово......
danilll:
Мне сказали делать расчёт максимальной нагрузки,про месячное потребление речи не было. Трансы ТП вот причём- если после моего подключения,заявку на подключение подаст ещё один потребитель,и имеющихся трансов не хватит по мощьности,кто будет за новые платить? только новый потребитель? или все потребители,у которых подключено более 15 киловат?
Навигация
Перейти к полной версии