Разное > Обо всём
Непонятные вопросы по электрике
Bingo SVM:
aspid_das
Спасибо за помощь! Я так делать скриншоты пока ещё не умею.
Bingo SVM:
Ну, что сказать, уже четвёртый день не отвечает мне товарищ xyhta1703, хотя вызвался первым. М.б.занят. Жду помощи других по разъяснению этой задачи и совмесному поиску её решения. Кто знает, не стесняйтесь пишите, я буду рад любой версии ответа.
dcent25:
--- Цитата: Bingo SVM от 03.05.2013, 13:25:54 ---Здравствуйте! Скоро устраиваюсь на работу. Но там нужно знание электрики. А многие моменты я ещё не понимаю. Не знаю что делать. Начинаю читать книгу по электрике, вроде и понятно. Но как доходит до схем - не могу посчитать и всё тут.
....
--- Конец цитаты ---
Мультимедийный курс по электротехнике и основам электроники
http://electroforum.su/index.php/topic,1395.new.html#new
xyhta1703:
--- Цитата: Bingo SVM от 21.05.2013, 23:05:46 ---Здравствуйте! Был занят, хотя много вопросов назрело, и вот я решил задать один самый непонятный по расчётной задаче. Т.е. в книге Жеребцова, которую тут мне посоветовали, для меня на странице 37 непонятно объяснение автором примера №2. Т.е. тут как раз то впервые я сталкнулся с расчётом такой сложной пока ещё для меня цепи. В цепи и генератор и аккумулятор и лампочка. Рассчитать самостоятельно такое у меня ещё не получается. И автор пишет на 37-й странице, в последнем абзаце: "И наконец в контуре, в который входит аккумулятор и лампочка, токи направлены навстречу друг другу и поэтому для него: Е_2=IR-I_2r_2.
Чё то я не пойму - по схеме мы видим, что аккумулятор, как и генератор направлены плюсом к плюсу и соответственно их электродвижущиеся силы минусуются.
И в этом непонятном мне абзаце, получается, что и аккумулятор и лампочка минусуются и по току (у них походу токи идут друг навстречу к другу). Но тогда почему токи лампочки и генератора плюсуются. Не пойму. Вот этот мне момент непонятен был ещё в школе. И уже прошло 10 лет, а я всё равно не могу догнать что к чему. Кто знает, жду Вашего ответа.
--- Конец цитаты ---
Извини что долго не отвечал некогда было. Семейные проблеммы были. Дело в том что данная схема расчитывается как две схемы одна схема из них это аккумулятор и лампа поэтому они минусуются так как лампа это потребитель электроэнергии.
danilll:
--- Цитата: haramamburu от 21.05.2013, 23:26:07 ---
--- Цитата: danilll от 11.05.2013, 15:11:35 ---[
всё с точностью до наоборот,чем толще спираль,тем сильней её можно греть,тем ярче светит. Включите рядом 1 лампу на 220 вольт,мощьностью 15 Вт,и рядом лампу на 12 вольт,такой же мощьности-и посмотрите,какая ярче!
--- Конец цитаты ---
Киловатную спираль от открытой плитки вам в помощь ;)
И так уж периодически на форумах поступают предложения ... или освещать.. или обогревать жилище 12 Вольтами.. типа экономят.. а у вас и ярче.. и теплее..
--- Конец цитаты ---
А ничего,что спираль из фехралии больше 1500 градусов её греть нельзя?
Отапливать 12 вольтами смысла нет,а вот освещать-вполне. В продаже много светильников с лампами на 12 вольт,и несмотря на надобность дорогово трансформатора,их производят,и не зря же!!!
Навигация
Перейти к полной версии