Тематический раздел > Освещение

Народное творчество ...

<< < (7/9) > >>

shmakich:
и да конечно, чуть не забыл.
чем хуже вариант, купить нормальную недорогую коробку
http://www.tinko.ru/files/catalog/images/medium/4f6055e808c07.jpg
и завести в неё кабеля с помощью тех же сальников.
по моему вариант не хуже вашего и не дороже, ктому же в коробке может совершенно непредсказуемо оказаться пара-тройка шинок по периметру и вопрос с пайкой станет не вопрос.

shmakich:

--- Цитата: aspid_das от 16.05.2013, 13:09:18 ---ТС главным критерием поставил легкоразборность. По его словам он в эти коробки лазит по 100 раз
на день (зачем непонятно, мне не приходилось). Этим требованиям пожалуй труба отвечает, поскольку не имеет винтового крепежа.

--- Конец цитаты ---
я потом дописал свое предложение))) зачем покупать в сантехнике,когда всё есть в электрике)))
мне впринципе ровно,  как он там исполнит, хоть в цветочном горшке, лишь бы не на соседнем участке (мало интересного потом помогать тушить)

Skeptik:

--- Цитата: shmakich от 16.05.2013, 12:53:59 ---По поводу темы могу сказать, что складывается мнение, что создана просто,чтоб похвалили, как здорово придуманно с канализационными трубами. Для этого даже дали немного времени, чтоб все подумали над проблеммой и потом - обана гениальное решение!
--- Конец цитаты ---

Не беда, повторюсь : ) Очень часто приходится устанавливать уличное освещение, и это не один или десяток светильников, это с полсотни как минимум на объект, и возле каждого светильника соединение.
Мой опыт начался с сваренных скруток, усаженных в термоусодочный кембрик с клеем, всё это упаковывалось в РК от ip55(что по дешевле : ) ), и коробка заливалась герметиком.

После опыт начал переходить на обжимные втулки и клеевой термоусадочный кембрик без РК.

И в один прекрасный день мне довелось столкнутся с удивительным устройством "Герметичная муфта ip 68".

Эта радость была кратковременна, и всё же она была. Всё гениально просто и удобно, и всегда есть оперативный доступ!!!
После работы с этим устройством, меня не как не покидала мысль как что-то подобное сделать самому.
В процессе длительных соображений мне посчастливилось посетить международную электротехническую выставку

И вот там насмотревшись на многое, я понемногу начал прозревать.
Конечно, в мыслях уже было моё творение, но оно ещё оставалось мыслью когда Я решил создать тему "ip 68", мне интересно было знать кто, как и из чего.
И по ходу продвижения темы я окончательно решил мысль материализовать, после чего я так и сказал что мол через пару дней выложу отчёт. Я конечно его через пару дней не выложил, было в лом, выложил позже как все заметели.

P.S. - shmakich ты проявляешь открытую зависть, это не по мужски!

--- Цитата: shmakich от 16.05.2013, 12:53:59 ---Я вам скажу нет гениального решения, лучше , чем купить готовую коробку, не по 3.50, а чуть дороже. Металлическую с резиновой прокладкой, с крышкой на болтах в магазине электрики.

--- Конец цитаты ---
Твой вариант как "стандарт вариант", а мой вариант как "не стандарт вариант", разница лишь в цене, то зачем платить больше???

--- Цитата: shmakich от 16.05.2013, 12:53:59 ---А еще, если уже руководствоваться здравым смыслом и правилами, то не стоит распаячные коробки силовые закапывать в грунт, для этого делаются колодцы (ниши) или такие стоечки на металлической трубочке, к которой прикручена аккуратная коробка описанная мной выше. Если коробка не вписывается в интерьер, то её можно легко и просто замаскировать и не изобретать себе велосипед.
--- Конец цитаты ---
С таким патриотизмом по аккуратней, иначе проголодаешься : )

--- Цитата: shmakich от 16.05.2013, 12:53:59 ---... и постным маслом мазать резинки нормально, почему не сливочным?
--- Конец цитаты ---
а вот тут подрасти требуется !

Skeptik:

--- Цитата: shmakich от 16.05.2013, 13:12:16 ---чем хуже вариант, купить нормальную недорогую коробку

--- Конец цитаты ---
а ты посчитай разницу на 500 изделий, вот это я считаю хуже!!!

shmakich:
завидовать чему?
Если вам дешевле переделывать одно в другое, то пожалуйста, все мы тут самоделкины. Конечно же обидно, когда в магазине не продаётся то, что нам надо. У меня нет задачи обслуживать кучу светильников уличных и видимо нет проблемы, с которой столкнулись вы, свои пять шесть фонарей я и стандартными методами расключу.
про масло: подсолнечное масло может и хороший вариант, но оно органическое и имеет свойство разлагаться, не думаю,что оно поможет долго герметизировать и 400 грамм нестле оаш за сто восемьдесят рублей, считаю вариантом получше. Если я не ошибаюсь, на всей пластиковой сантехнике, уплотнение выполнено конусным резиновым кольцом, которое через определённое время благополучно рассыхается и если его не трогать то постоит подольше, но стоит его пошевелить, то герметичность теряется.
это конечно по большей части мои предположения и уж не от того что, я вам завидую, я уже писал раньше, мне ровно.  Я не из тех людей, что мечтают спалить соседу хату, потому, что у него лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии