Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение 500 ТЭНов

<< < (3/8) > >>

aspid_das:
del

Станислав:
Это я в курсе. Поставлю ТРМ-С 2 шт его цена 117000 и не удивлюсь что начальства инфаркт схватит) ТРМ - тиристорный регулятор мощности с плавным пуском и регулировкой напруги.

electro:

--- Цитата: Станислав от 18.04.2013, 23:32:20 ---Это я в курсе. Поставлю ТРМ-С 2 шт его цена 117000 и не удивлюсь что начальства инфаркт схватит) ТРМ - тиристорный регулятор мощности с плавным пуском и регулировкой напруги.

--- Конец цитаты ---
можно вместо дорогостоящего регулятора составить несколько групп тэн и включать их в ручном режиме
для автоматизации процесса, можно установить несколько терморегуляторов

Aлександр:

--- Цитата: Станислав от 18.04.2013, 23:32:20 ---ТРМ - тиристорный регулятор мощности с плавным пуском и регулировкой напруги.

--- Конец цитаты ---
Тиристоры регулятором напряжения становятся только тогда когда регулировка момента открытия уходит во вторую половину полупериода (нисходящую часть "горба"), а то, что это регулятор мощности - сказано верно... КПД тиристора менее 50%. Если этот ТРМ собран не мостовой схемой, то вы ТЭНы не прогреете до заданной температуры... Если ТРМ это трехфазный регулируемый выпрямитель, то вы получите пульсирующую постоянку...
250 шт по 500 Вт = 125000 Вт это делим 220В = 568А, разбираем на 3 фазы = 190 А в каждой фазе  на один стол... опять же возникает вопрос - на какую температуру эти тэны, и какая температура нужна? И еще надо учесть, что в вакууме теплоотдача ухудшается, а это приведет к перегреву тэнов, а вот тут-то и начинается самое интересное...

Станислав:
Я не думаю что ТЭНы будут работать на пределе, ТЭНы нужны для прогрева твердого пластика, т.е переход пластика из твердого состояния в аморфное состояние, дальше ТЭНы отключаются и мягкий пластик ложится на шаблон и далее работает вакуум (откачка воздуха) вот и все, Белиберда заключается в том что идет неравномерный нагрев(по ходу перекос фаз) и сгорает регулятор один за другим, на станке установлено 500 регуляторов на каждый ТЭН(для меня что то трудно настроить такое количество регуляторов на нужную температуру(трудно уследить))вот моя задача: поставить 2 мощных ТРМ один ТРМ  - ТЭНы по периметру стола, другой ТРМ -  ТЭНы внутри стола. Получается 2 регулятора с ним проще уследить за заданными параметрами чем с 500 регуляторами сидеть)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии